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Magali

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venerdì 17 dicembre 2010
Ogni volta che vado a Parigi se ho tempo vado nel 18esimo arrondissement è una zona molto popolare appena esci dalla metropolitana sei praticamente assalito da mani che ti porgono biglietti da visita di maghi e fattucchiere, ti offrono sigarette di contrabbando, profumi contraffatti … e poi ti invade subito il profumo delle pannocchie arrostite.
Siamo praticamente ai piedi della Basilica del Sacro Cuore, edificata a partire dal 1870 , che si trova sulla collina di Montmartre ed è il punto più elevato di Parigi, dopo la Tour Eiffel.
Una piccola curiosità proprio sulla collina ci sono ancora delle vigne, che risalgono al XVI secolo e da cui si fa ancora oggi del vino!

A me piace venire in questo quartiere per la semplicità che vi regna e poi perché è in gran parte dedicato ai tessuti di tutti i generi per l’arredamento l’abbigliamento, il cucito creativo.
Vi sono interi palazzi, come questo, talmente vasto dove sicuramente trovi quello che stai cercando!

Ed ecco qui qualche scatto rubato nell’interno di un altro negozio di stoffe.
Questo è l’angolo dei tessuti americani per il cucito creativo.

Ecco la ricetta di oggi un modo un po’ diverso per gustare le verdure, ho utilizzato dei fogli di riso che si trovano nei grandi supermercati.
In questo periodo di feste non vi sembra carino presentare anche un pacchettino nel piatto?

Pacchettini di riso
Ingredienti per 4 persone:

12 fogli di riso
2 carote
2 zucchini
3 cipollotti freschi
olio di oliva
sale
salsa di soia

Preparazione:
pulite e grattate le carote e gli zucchini.
Pulite e affettate finemente i cipollotti.
In una padella antiaderente con un po’ di olio fate cuocere per 3 minuti le verdure con il sale.
In un’insalatiera mettete dell’acqua tiepida ed imbevete i fogli di riso. Su ciascun foglio mettete due cucchiai di verdure ed avvolgete.
Fate cuocere al vapore per 5 minuti.
Condite con salsa di soia, secondo il vostro gusto.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

4 commenti:

Ylenia ha detto...

Fogli di riso? Non smetto mai di imparare dalle tue ricette. Bellissimi questi pacchettini, con un filo di porro o di erba cipollina sarebbero dei perfetti antipastini dei giorni di festa, farebbero pensare proprio a pacchetti regalo. Bravissime!!
Splendide le foto di Parigi, in quel quartiere ricordo di aver mangiato più volte delle crepes buonissime.

cristi ha detto...

Ma sai che anch'io non li ho mai visti? Li cerco senz'altro! I pacchettini sono proprio deliziosi.

Rosetta ha detto...

C'è sì da leccarsi i baffi.
Brava Magalì, suggerisci sempre a Helga di darci ricettine sfiziose.
Baciotti sul nasino

Vale ha detto...

MA guarda... li ho fatti anche io ma li ho cotti al forno. Visto che tu li hai fatti a vapore, e quando ho provato a farli a vapore si sono incollati alla pentola... hai un consiglio da darmi? grazie...

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