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Magali
sabato 25 dicembre 2010
06 - Île flottante
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Iniziamo col fare gli auguri di BUON COMPLEANNO alle nostre amiche YLENIA (che li compiva ieri) e MARIANGELA (che li compie oggi!) con tutto il cuore!
Vogliamo augurare a tutti voi un Natale sereno, siamo convinte la tranquillità, il sedersi uniti ad un tavolo, l’affetto siano i regali più importanti!
AUGURI !!!
L’abbiamo sempre gustato in Francia al ristorante ed è davvero ideale alla fine di un pranzo importante, perché è leggero, coreografico …
Questo dolce è … da provare, non si può descrivere, è la prima volta che lo prepariamo, perchè avevamo timore di non riuscire … ed invece giudicate voi.
Questo dolce è … da provare, non si può descrivere, è la prima volta che lo prepariamo, perchè avevamo timore di non riuscire … ed invece giudicate voi.
Île flottante – Isola galleggiante
Ingredienti per 4 persone:
50 g di latte
80 g + 30 g de sucre
3 uova
½ baccello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero per il caramello
20 g di mandorle a lamelle
Preparazione:
per le isole, cioé per i bianchi a neve:
portate il latte a ebollizione con il baccello di vaniglia.
Sbattete i bianchi a neve ben ferma, poi zuccherato con 30 g di zucchero, continuando a sbattere ancora qualche secondo.
Fate cadere qualche cucchiaio di bianco montato a neve, nel latte “fremente”, e lasciate cuocere, senza far bollire. All’inizio del secondo minuto girate con una forchetta.
Quando sono sodi, scolateli e metteteli su un piatto.
Procedete così con tutti i bianchi.
Per la crema inglese: sbattete i tuorli con 80 g di zucchero. Filtrate il latte, se necessario, poi versatelo molto caldo sui tuorli con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno.
Filtrate la crema inglese, se necessario, poi versatela in 4 coppe e disponete i bianchi a neve sopra.
Preparate un caramello con i 3 cucchiai di zucchero e un po’ di acqua e versatelo sui bianchi, decorate con le mandorle.
Servite le “isole” fredde o al massimo a temperatura ambiente da circa 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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5 commenti:
Chi ti ha aiutato a farle così bene ?
Quel bel musino della pelosetta ?
Un bacione a tutti voi.
Mandi
Wow! Le conoscevo les iles flottantes - o come si scrive - ma non avevo la ricetta. Grazie per avermela data! Siete carine tutt'e due...e sono più felice di vedere l'umano con il cappello da Babo Natale che non la pelosa - che non si sa se gradiva o sopportava! Auguri ancora a tutti!
ancora auguri a voi care!!! e che ricetta super meravigliosa, da rifare per l'ultimo dell'anno!!!! baci Ely
Che belle che siete in questa foto natalizia!!! Grazie grazie grazie per questi auguri, è un piacere riceverli da voi. Vi auguro ogni bene, e spero che la conclusione di quest'anno e l'inizio del prossimo siano buoni quanto queste isole galleggianti (splendide!!).
Whaaaaaa hai una gattina stupenda!!! In Italia ho 2 gatte chincilla (sorelle) e una soriana. Adoro i gatti!
Grazie per gli auguri! Ti auguro delle feste bellissime!!!
Il dolce sembra buonissimo!!
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