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Magali
lunedì 13 dicembre 2010
18 - Antipasto elegante
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Inizio la settimana in dolcezza, pubblicando le ultime foto di leccornie parigine, vorrei farvi notare che quelle che vedete qui sotto sono state scattate in una normalissima panetteria! Si le boulangerie francesi tutte preparano queste delizie, menomale che è una città in cui si cammina molto altrimenti …
La ricetta di oggi è adatta ad un aperitivo speciale da sorseggiare in compagnia!
Antipasto elegante
Ingredienti per 4 persone:
8 capesante
8 gamberi sgusciati
Il succo di un limone
1 uovo
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
sale e pepe
olio di oliva (o quello che utilizzate abitualmente per friggere)
Preparazione:
in un’insalatiera mescolate il succo del limone, sale e pepe. Aggiungete le capesante e i gamberi mescolate e mettete 1 ora in frigorifero.
In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
In un altro mescolate il pane grattugiato e i semi di sesamo e in un altro la farina.
Scolate le capesante e i gamberetti, asciugateli e passateli nella farina, l’uovo e il pane grattugiato.
Fate friggere nell’olio caldo, mettete su carta assorbente e infilatele in uno spiedino.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
antipasto - stuzzichino,
pesce
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4 commenti:
mmmhhh mi fai venire l'acquolina !
Mandi
certo che le foto parigine sono di un goloso... ma il tuo antipasto è davvero elegante e regale! baci Ely
Mamma mia Helga, queste foto mi hanno fatto sbavare letteralmente sulla tastiera!!!!
Che bella dev'essere Psrigi, mi son sempre proposta di visitarla, ma finora non ce n'è stata l'occasione, nonostante un mio carissimo amico parigino mi inviti di continuo :)
Come avrai immaginato sono sempre di corsa e ho pochissimo tempo per tutto, devo ancora sistemare il pdf della raccolta e fare 1 miliardo di altre cosette, come vorrei una giornata di 48 ore!!!!
p.s. nel frattempo penso al Vorrei di Nagali ;-)
Baciotti ad entrambe
Minu'
Si comincia con golosissimi scatti e si finisce con un antipastino molto molto chic, degno di una cena di festa. Che dire, è sempre un piacere rifarsi gli occhi entrando nel vostro spazietto. Un saluto alla pelosetta
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