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Magali
sabato 18 dicembre 2010
13 - Cantuccini
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Come sapete nel fine settimana vi esentiamo dalle nostre chiacchiere e quindi passiamo direttamente alla ricetta ... Oggi vi presentiamo questi biscotti ottimi per il prossimo periodo festaiolo ... alla fine del pasto da intingere nel vino ...
Questa ricetta è ultra sperimentata ed il risultato è veramente ottimo!
Questa ricetta è ultra sperimentata ed il risultato è veramente ottimo!
Cantuccini
Ingredienti:
6 uova
600 g di farina
300 g di zucchero
0,3 dl di latte
200 g di mandorle tostate
15 g di ammoniaca per dolci
sale
Preparazione:
in un’insalatiera impastare le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e le mandorle. Sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e aggiungetelo all’impasto.
Con la pasta formate dei “salami” e metteteli ben distanziati sulla placca del forno oliata e spolverizzata di farina.
Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti, togliere dal forno e tagliateli a fette e rimettete in forno.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi”
Ingredienti:
6 uova
600 g di farina
300 g di zucchero
0,3 dl di latte
200 g di mandorle tostate
15 g di ammoniaca per dolci
sale
Preparazione:
in un’insalatiera impastare le uova, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e le mandorle. Sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e aggiungetelo all’impasto.
Con la pasta formate dei “salami” e metteteli ben distanziati sulla placca del forno oliata e spolverizzata di farina.
Mettete in forno a 200° per circa 15 minuti, togliere dal forno e tagliateli a fette e rimettete in forno.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi”
Etichette:
dolce
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4 commenti:
ciao ragazze!!!!! i cantuccini buoniiiii con un bel vin santo o un porto!!!! mi piacciono da morire! buon w.e. Ely
la foto dice tutto....complimentissimi!!!
Semplicemente perfetti!! Non li ho mai fatti ma mi ispirano sia in versione dolce che salata. Bentornate!!! Settimana gelata dappertutto, fortunatamente oggi la giornata, qui da me, è stata un pò più tiepida, ma ieri ho sofferto davvero il freddo. Un saluto alla pelosetta e buon week end :)
Eeee questi li devo fare senz'altro, quest'anno siamo ben forniti di "Picolit friulano" che a noi piace di più del Vin Santo-
Questi biscotti pucciati nel picolit sono la fine del mondo.
bacioni e buon Natale a tutti voi.
Mandi
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