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Magali
sabato 11 dicembre 2010
20 - Verrina cocco ciocc
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Chiunque sia andato almeno una volta a Parigi non può non conoscere Fauchon, impossibile definirlo con un solo sostantivo! E’ drogheria di lusso, gastronomia, pasticceria, è un marchio conosciuto nel mondo. E la pelosotta ed io non potevamo non andare a buttare un occhio! Ecco qui alcune delle sue dolci creazioni.
Ed ora con il capo coperto di cenere, vi presentiamo la ricetta di oggi!
Verrina cocco ciocc
Ingredienti per 8 persone:
8 cucchiai di cocco grattugiato
8 cucchiai di panna
4 cucchiai di gocce di cioccolato
4 cucchiai di pinoli
per la crema:
3 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 l di latte
1 bustina di vanillina
cacao amaro per decorare
Preparazione:
preparate la crema pasticceria sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la bustina di vanillina, mescolate. Mettete sul fuoco e aggiungete dolcemente il latte e fate cuocere fin quando non vedete che si rapprende. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e girate ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie. Aggiungete la panna e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato, i pinoli, il cocco e mescolate.
riempite ciascun bicchiere di crema.
Spolverizzate con cacao amaro.
Mettete in frigorifero e servite freddo o a temperatura ambiente.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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3 commenti:
Questi scatti parigini mi piacciono proprio tanto, una bella rubrica quotidiana che mi fa apprezzare maggiormente quella città magica. La vostra crema deve essere una vera delizia: cocco, panna, cioccolato, pinoli e cacao... non saprei resistergli!!!
Cosparso di cenere o di cacao???che buonaaaa, anche io tempo fa ho aggiunto il cocco alla crema pasticcera e mi è piaciuta tantissimoooooo
Ci dici di che dolci si trattava? Sarei curiosissima. Helga il cocco è troppo dolcino,,per me. Però la verrine è una bell'idea.
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