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Magali

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venerdì 3 dicembre 2010
Ecco ancora qualche scatto del "Salone della Creazione".
Qui potete vedere della carta tinta a mano.

Qui potete vedere alcuni biglietti tridimensionali ottenuti con la tecnica orientali detta Kirigami, cioè l'arte di intagliare e piegare la carta.


Qui di seguito varie insegne dipinte su legno adatte ad una casa di campagna.


Queste polpettine per la prima volta le abbiamo mangiate nel quartiere ebraico a Parigi ed ora si sono diffuse anche da noi nei locali dove si mangia il kebab, praticamente sono l’alternativa per chi non vuole mangiare le carne. Eravamo curiose ed abbiamo tentato di cucinarle a casa. Le potete servire come secondo, come antipasto o contorno, c'è solo l'imbarazzo della scelta!
Noi le abbiamo accompagnate con la nostra salsa allo yogurt “maison”.

Falafel
Ingredienti per 8 persone:
350 g di fave secche
250 g di ceci secchi
cumino
estragone
3 cipollotti freschi
una cipolla
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
olio di oliva ( o l’olio che voi abitualmente utilizzate per friggere)
sale e pepe

Preparazione:
lasciate a bagno in acqua le fave per 24 ore.
Lasciate a bagno in acqua i ceci per una notte.
Passate al mixer le fave e i ceci. Aggiungete la cipolla e i cipollotti e tritate nuovamente, aggiungete le spezie, il bicarbonato, sale e pepe. Mescolate e fate riposare per 1 ora.
Fate delle polpettine e appiattitele leggermente. Lasciate riposare 30 minuti, poi fatele friggere in olio caldo.
fate scolare su un foglio di carta assorbente e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

3 commenti:

Manu ha detto...

Noooooo, i falafel!!!E'una vita che li voglio assaggiare ma non l'ho mai fatto!Uffi, se non fosse che non ho cumino e estragone li farei domani...li posso sostituire con qualcos'altro???
Come sono appetitosiiiiiiiiiiiiii

Ely ha detto...

caspita devono essere appetitosi!!!! urge provare la ricetta che ne dici Magalì? al tuo contest ci stò pensando dai ma non sò se la ricetta la faccio per te o per Helga :-))) baciii Ely

cristi ha detto...

Che belle foto e i falafel mi piacciono parecchio. Dì a Magali che stia tranquilla: di mail ne riceverà anche troppe!

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