CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
domenica 5 dicembre 2010
26 - Kuzu mousse
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Alcuni di voi si domanderanno ma cos’è sto kuzu? Cosa si sono inventate questa volta Helga e Magali?
Ebbene questo benedetto kuzu era nella nostra dispensa da un po’ di tempo e non avevamo il coraggio di usarlo … poi oggi ci siamo decise. La polvere della radice di kuzu è un amido privo di glutine, è un ottimo sostituto della colla di pesce. Si utilizza stemperato nell’acqua o nel latte, è utile per addensare: zuppe, creme e dolci al cucchiaio.
Abbiamo volutamente usato ingredienti per creare un dolce a basso contenuto calorico, ma ottimo al palato. Ovviamente voi potete utilizzare la panna tradizionale e lo zucchero.
Ed ora vi presentiamo il kuzu!
Ebbene questo benedetto kuzu era nella nostra dispensa da un po’ di tempo e non avevamo il coraggio di usarlo … poi oggi ci siamo decise. La polvere della radice di kuzu è un amido privo di glutine, è un ottimo sostituto della colla di pesce. Si utilizza stemperato nell’acqua o nel latte, è utile per addensare: zuppe, creme e dolci al cucchiaio.
Abbiamo volutamente usato ingredienti per creare un dolce a basso contenuto calorico, ma ottimo al palato. Ovviamente voi potete utilizzare la panna tradizionale e lo zucchero.
Ed ora vi presentiamo il kuzu!
Ed ecco qui il nostro budino!
Budino con kuzu
Ingredienti per 2 persone:70 g di panna di soia
50 g di succo fresco di arancia
30 g di cioccolato fondente
1 e ½ cucchiaio di fruttosio
10 g di kuzu
1 cucchiaio di rhum
Preparazione:
pestare il kuzu e scioglierlo nel succo di arancia.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato. In una casseruola mettete il cioccolato fuso, la panna, il succo di arancia con il kuzu, il fruttosio e il rhum, mescolate e mettete sul fuoco per qualche minuto finchè non si rassoda.
Versate il composto negli stampini e mettete in frigo per lo meno 2 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
dicembre
(32)
- 0 - Torta parigina
- 01 - Pollo del duca
- 02 - Rotolo di spinaci al salmone
- 03 - Risotto delle feste
- 04 - Aperitivo del cavolo
- 05 - Grande effetto
- 06 - Île flottante
- 07 - Piccoli soufflé di quinoa
- 08 - Secondo in viola
- 09 - Sogliole raffinate
- 10 - Tagliolini al limone
- 11 - Coppa dell’anniversario
- 12 - Panini segnaposto
- 13 - Cantuccini
- 14 - Pacchettini di riso
- 15 - Maiale in crosta
- 16 - Millefoglie di triglie
- 17 - Risotto solito ed insolito
- 18 - Antipasto elegante
- 19 - Pain perdu
- 20 - Verrina cocco ciocc
- 21 - Fagiolini vestiti
- 22 - Carne alla confettura di cipolle
- 23 - Mattonella gamberi e fagiolini
- 24 - Riso alla marinara H&M
- 25 - Porcospino di crepes
- 26 - Kuzu mousse
- 27 - Stollen
- 28 - Falafel
- 29 - Filetto al roquefort
- La meta è vicina!
- 30 - Zuppetta di cozze
-
▼
dicembre
(32)
3 commenti:
Siete una fonte inesauribile di sorprese. Mai sentito nominare il kuzu, ma se è quello il risultato... mmmmmmhh!!! Bravissime!!
Utile a sapersi...Grazie.
Un dolcetto sano e goloso allo stesso tempo.Un'impresa veramente lodevole! Sicuramente da provare kuzu permettendo. Sono rimasta affascinata dal vostro blog. Vi seguirò. Ciao da Simona
Posta un commento
Dite la vostra!