I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
domenica 5 dicembre 2010
Alcuni di voi si domanderanno ma cos’è sto kuzu? Cosa si sono inventate questa volta Helga e Magali?
Ebbene questo benedetto kuzu era nella nostra dispensa da un po’ di tempo e non avevamo il coraggio di usarlo … poi oggi ci siamo decise. La polvere della radice di kuzu è un amido privo di glutine, è un ottimo sostituto della colla di pesce. Si utilizza stemperato nell’acqua o nel latte, è utile per addensare: zuppe, creme e dolci al cucchiaio.
Abbiamo volutamente usato ingredienti per creare un dolce a basso contenuto calorico, ma ottimo al palato. Ovviamente voi potete utilizzare la panna tradizionale e lo zucchero.
Ed ora vi presentiamo il kuzu!

Ed ecco qui il nostro budino!

Budino con kuzu
Ingredienti per 2 persone:
70 g di panna di soia
50 g di succo fresco di arancia
30 g di cioccolato fondente
1 e ½ cucchiaio di fruttosio
10 g di kuzu
1 cucchiaio di rhum

Preparazione:
pestare il kuzu e scioglierlo nel succo di arancia.
Fate fondere a bagno maria il cioccolato. In una casseruola mettete il cioccolato fuso, la panna, il succo di arancia con il kuzu, il fruttosio e il rhum, mescolate e mettete sul fuoco per qualche minuto finchè non si rassoda.
Versate il composto negli stampini e mettete in frigo per lo meno 2 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

3 commenti:

DolcementeSalato ha detto...

Siete una fonte inesauribile di sorprese. Mai sentito nominare il kuzu, ma se è quello il risultato... mmmmmmhh!!! Bravissime!!

cristi ha detto...

Utile a sapersi...Grazie.

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Un dolcetto sano e goloso allo stesso tempo.Un'impresa veramente lodevole! Sicuramente da provare kuzu permettendo. Sono rimasta affascinata dal vostro blog. Vi seguirò. Ciao da Simona

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog