CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
07 - Piccoli soufflé di quinoa
Ora lascio la parola alla mia fedele compagna di avventura che ha un messaggio per tutti voi!
Chi ci segue avrà sicuramente capito che noi amiamo la quinoa, ve l'abbiamo presentata in varie versioni, questa ci sembra indicata anche per le feste!
Piccoli soufflé di quinoa
Ingredienti per 4 persone:
80 g di quinoa
150 g di toma di capra grattugiata
2 uova
1 cucchiaio di olio di oliva
½ cucchiaino da caffé di lievito
erba cipollina tagliata finemente
sale
Preparazione:
risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Fate cuocere la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda, salate a fine cottura. Portate ad ebolizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire), se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Preriscaldate il forno a 180° e oliate 4 stampini individuali.
Mescolate la quinoa con le uova sbattute, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina.
Ripartite la preparazione negli stampini e infornate per 20 minuti, fino a quando i soufflé siano ben dorati.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
dicembre
(32)
- 0 - Torta parigina
- 01 - Pollo del duca
- 02 - Rotolo di spinaci al salmone
- 03 - Risotto delle feste
- 04 - Aperitivo del cavolo
- 05 - Grande effetto
- 06 - Île flottante
- 07 - Piccoli soufflé di quinoa
- 08 - Secondo in viola
- 09 - Sogliole raffinate
- 10 - Tagliolini al limone
- 11 - Coppa dell’anniversario
- 12 - Panini segnaposto
- 13 - Cantuccini
- 14 - Pacchettini di riso
- 15 - Maiale in crosta
- 16 - Millefoglie di triglie
- 17 - Risotto solito ed insolito
- 18 - Antipasto elegante
- 19 - Pain perdu
- 20 - Verrina cocco ciocc
- 21 - Fagiolini vestiti
- 22 - Carne alla confettura di cipolle
- 23 - Mattonella gamberi e fagiolini
- 24 - Riso alla marinara H&M
- 25 - Porcospino di crepes
- 26 - Kuzu mousse
- 27 - Stollen
- 28 - Falafel
- 29 - Filetto al roquefort
- La meta è vicina!
- 30 - Zuppetta di cozze
-
▼
dicembre
(32)
4 commenti:
Vado di corsa e al momento mi limito a vedere questi splendidi soufflè, leggerò tutto per benino, intanto ti ringrazio e ti auguro un serenissimo Natale. Un saluto speciale a Magali e a prestissimo!
che buona!!!! ne ho un pacchetto in dispensa! posso fare i complimenti a Magali per la sua bellezza? baciii e buon Natale! Ely
La quinoa mi mette pensiero...Ma eccomi a cogliere un'altra occasione per augurarvi felicissime feste!
Che bel racconto cara Helga, grazie per farci partecipi dei tuoi ricordi e dei tuoi sentimenti!
Per un attimo mi son vista e sentita anch'io seduta a quella tavola a prendere il caffè con voi e il postino! :))))
Ma sai che non sapevo, o forse mi sfuggiva (ultimamente sono davvero distratta, mio padre dice che ho la testa per "spartire" le orecchie)che tua madre fosse napoletana?!? Che bello, una mia compaesana!!!
Cara tantissimi auguroni di buon Natale anche a te, a Magali e a tutte le persone a te cara!
Un abbraccio grande!
p.s. stasera mi ritaglio un angolino e ti mando la mail ;-)
Posta un commento
Dite la vostra!