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Magali
01 - Pollo del duca
Come piatto ho voluto assaggiare il filetto di nasello, su fondo di verdure con salsa di funghi e pomodori "canditi"
E per terminare una "semplice" mousse al cioccolato, accompagnata da un coulis di frutti rossi!
Ebbene questo menù costa, compreso il caffé, 15 euro ed, ovviamente, si può scegliere tra diversi antipasti, piatti e dolci ... vi assicuro che la qualità, il servizio sono ottimi, così come l'atmosfera ...
Ed ora ecco la nostra ricetta, questo piatto così articolato un po’ per tutti i gusti, perché potete aggiungere o togliere gli ingredienti a vostro piacimento, io che sono vegetariana l’ho mangiato senza P.P. (prosciutto e pollo). In questi giorni tra una festa e l’altra si ha anche piacere di trovarsi per il gusto di stare semplicemente insieme ed allora questo è un piatto unico ideale per queste occasioni, se si vuole trascorrere del tempo con amici preparando tutto all’ultimo minuto ed, essendo, il piatto versatile si adatta a tutti i gusti.
Pollo duke
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
150 g di piselli
60 g di uvetta sultanina
1 l di brodo vegetale ( o 1 dado)
1 cipolla bianca
4 uova + 1 uovo per impanare
4 pomodori
4 fette di prosciutto di Praga
2 fette grandi o 3 piccole di petto di pollo
30 g di farina
50 g di panpesto
olio di oliva
sale
Preparazione:
pelate e affettate sottilmente la cipolla.
In una pentola mettete l’olio e fate dorare la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i piselli e mescolate. Aggiungete il riso e mischiate bene il tutto Aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire, aggiungetene un altro fino alla fine della cottura del riso. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete l’uvetta. Togliete dal fuoco.
Durante la cottura del riso:
lavate i pomodori, tagliateli a metà (se sono grandi in quarti).
Tagliate le fette di petto di pollo in pezzi medi.
In un piatto fondo sbattete un uovo con una presa di sale. Passate ogni pezzo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel panpesto.
In una padella antiaderente mettete dell’olio d’oliva e fate cuocere e dorare da ambo le parti.
Scolate le fette, prima di servirle, su carta assorbente.
Nel centro di ogni piatto mettete il riso a forma di coppetta rovesciata e sopra un uovo ad occhio di bue, intorno mettete il pomodoro, il pollo e la fetta di prosciutto.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
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4 commenti:
Ma che ricettina e che ottime proposte quel ristorante francese. E a che prezzo!
Che dire del video? Che Magali era più disinvolta di te! Scherzo eh? E' carinissimo ma si vede che Magali non era d'accordo al cento per cento... Carinissimo davvero. Non toglierlo eh?!!
cara helga, non so se interpreto bene il tuo stato d'animo nel video: la tua commozione per la fine di questa splendida avventura traspare dalla "quasi" fretta nel parlare.... il tuo impegno è stato grande, ma non puoi che dirti soddisfatta, brava sia per l'iniziativa che per il risultato. egoisticamente spero che tu ci ripensi e che magari, non tutti i giorni, ma ogni tanto a sorpresa ci delizierai ancora con i tuoi racconti, le tue riflessioni, le tue foto e naturalmente con qualche bella ricetta sfiziosa! grazie di cuore a te e alla magica pelosotta.
Ti auguro che il 2011 ti regali la serenità che meriti.
Baci, Bruna & Cleo (sempre più in ammirazione della bellissima amica di zampa)
Helga e Magali,
Complimenti per l'idea e per la compiutezza!!! Vi ho seguito dall'estate, è stato sempre piacere leggere le ricette e le foto e i vostri racconti. Un grande BUON ANNO dal Giappone!
TANTI AUGURI TESORINE BELLEEEEEEEEEEEE
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