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Magali

Magali
domenica 12 dicembre 2010
Vi ricordate di Publi, la micina della ditta, ebbene stamattina siamo andati per darle da mangiare e lei appena mi ha visto, pensando che la volessi portare dal veterinario, è subito fuggita!

Nel pomeriggio stavo impacchettando dei regali della ditta ed ovviamente la pelosotta ha deciso di darmi una zampa!

Il nome di questa ricetta ci ha affascinato “pain perdu”: pane dimenticato, pane dei ricordi …
e questo è bastato per provarla … noi l’abbiamo gustata a colazione, anche perché, solitamente i nostri pranzi sono fugaci e leggeri, quindi di primo mattino mangiamo sempre cose sostanziose!

Pain perdu
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane brioche (in mancanza usata del pancarrè)
2 uova
20 cl di latte
30 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
confettura di lamponi
burro per la cottura

Preparazione:
fate scaldare il latte ed aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova.
Immergete le fette di pane nel latte, poi nelle uova dalle due facce. Fate cuocere in una grande padella con del burro. fate rosolare 2 minuti da ogni lato.
Fate cuocere le altre fette allo stesso modo. Servitesubito le fette di pane tiepido accompagnate dalla confettura di lamponi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

2 commenti:

cristi ha detto...

L'avevo sentita questa ricetta del pain perdu (a Ginevra - dove ho lavorato due anni - scopiazzano i francesi). Ma non me la ricordavo. Attenta ai nastri con Magali, se se li ingoia...

DolcementeSalato ha detto...

Ho sentito nominare da qualche parte il pain perdu ma è un piacere ritrovarselo davanti così invitante. Sono certa che ne avete fatto buon uso ;)

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