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domenica 12 dicembre 2010
19 - Pain perdu
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Vi ricordate di Publi, la micina della ditta, ebbene stamattina siamo andati per darle da mangiare e lei appena mi ha visto, pensando che la volessi portare dal veterinario, è subito fuggita!
Nel pomeriggio stavo impacchettando dei regali della ditta ed ovviamente la pelosotta ha deciso di darmi una zampa!
Il nome di questa ricetta ci ha affascinato “pain perdu”: pane dimenticato, pane dei ricordi …
e questo è bastato per provarla … noi l’abbiamo gustata a colazione, anche perché, solitamente i nostri pranzi sono fugaci e leggeri, quindi di primo mattino mangiamo sempre cose sostanziose!
Nel pomeriggio stavo impacchettando dei regali della ditta ed ovviamente la pelosotta ha deciso di darmi una zampa!
Il nome di questa ricetta ci ha affascinato “pain perdu”: pane dimenticato, pane dei ricordi …
e questo è bastato per provarla … noi l’abbiamo gustata a colazione, anche perché, solitamente i nostri pranzi sono fugaci e leggeri, quindi di primo mattino mangiamo sempre cose sostanziose!
Pain perdu
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane brioche (in mancanza usata del pancarrè)
2 uova
20 cl di latte
30 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
confettura di lamponi
burro per la cottura
Preparazione:
fate scaldare il latte ed aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete le uova.
Immergete le fette di pane nel latte, poi nelle uova dalle due facce. Fate cuocere in una grande padella con del burro. fate rosolare 2 minuti da ogni lato.
Fate cuocere le altre fette allo stesso modo. Servitesubito le fette di pane tiepido accompagnate dalla confettura di lamponi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
dolce
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2 commenti:
L'avevo sentita questa ricetta del pain perdu (a Ginevra - dove ho lavorato due anni - scopiazzano i francesi). Ma non me la ricordavo. Attenta ai nastri con Magali, se se li ingoia...
Ho sentito nominare da qualche parte il pain perdu ma è un piacere ritrovarselo davanti così invitante. Sono certa che ne avete fatto buon uso ;)
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