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Magali
giovedì 9 dicembre 2010
22 - Carne alla confettura di cipolle
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Innanzitutto mi scuso con tutte le persone a cui devo rispondere … promesso entro la fine settimana vi scrivo!
Ieri ho trascorso una bella giornata, siamo andati a trovare dei nostri cari amici e colgo l'occasione per ringraziarli nuovamente. La loro ospitalità è stata calda, accogliente, avvolgente. Mi sono sentita coccolata.
E visto che ieri mi sono riposata oggi non mi sono fatta mancare nulla.
Grandi pulizie prenatalizie: vetri e tende di tutta la casa e cera sui pavimenti! Ho trovato una donna delle pulizie: efficiente, volenterosa, ha solo un difetto è un po’ sconclusionata … ma non si può avere tutto! Dimenticavo si chiama Helga!
Magali, ovviamente, mi osservava stranita, non sapeva più dove sistemarsi … appena trovava un angolino dove stare tranquilla, arrivavo io con lo straccio o la lucidatrice … ora come potete vedere, dopo questa immensa fatica si sta, ovviamente, riposando!
Ieri ho trascorso una bella giornata, siamo andati a trovare dei nostri cari amici e colgo l'occasione per ringraziarli nuovamente. La loro ospitalità è stata calda, accogliente, avvolgente. Mi sono sentita coccolata.
E visto che ieri mi sono riposata oggi non mi sono fatta mancare nulla.
Grandi pulizie prenatalizie: vetri e tende di tutta la casa e cera sui pavimenti! Ho trovato una donna delle pulizie: efficiente, volenterosa, ha solo un difetto è un po’ sconclusionata … ma non si può avere tutto! Dimenticavo si chiama Helga!
Magali, ovviamente, mi osservava stranita, non sapeva più dove sistemarsi … appena trovava un angolino dove stare tranquilla, arrivavo io con lo straccio o la lucidatrice … ora come potete vedere, dopo questa immensa fatica si sta, ovviamente, riposando!
Mi sorge un dubbio: ma chi ha pulito lei o io?
Ed ora ecco la ricetta del giorno che dedichiamo al nostro amico Roberto e gli promettiamo che alla prima occasione gliela prepariamo. Carne alla confettura cipollaIngredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello
per la confettura:
300 g di cipolle rosse
1 cucchiaio colmo di zucchero
25 g di aceto balsamico
50 g di vino rosso
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione:
pelate e affettate finemente le cipolle.
In una padella antiaderente con un po’ di olio mettete le cipolle, lo zucchero, sale e pepe fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete piano piano l’aceto e il vino. Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, fin quando il liquido non sia consumato e le cipolle candite.
Fate cuocere la carne con un po’ d’olio per qualche minuto e servitela accompagnata dalla confettura.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
carne
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4 commenti:
Anch'io ieri mi sono data alle grandissime pulizie, ho smontato praticamente tutta la casa. Oggi invece mi aspettava una montagna di biancheria da stirare, ho i piedi distrutti. La carne mi ha messo una fame, mmmh... purtroppo nè mio fratello nè il mio ragazzo non mangiano la cipolla, a me piace ma son quasi costretta a farne a meno per lasciar contenti tutti. Devo farla per me, ha un ottimo aspetto. Su, ora riposatevi che avete fatto tantissimo per oggi!!
ti offro anche i miei di vetri :-))) davvero originale questa ricetta! adoro le cipolle rosse :-) baci Ely
ciao da ANNAMARIA
Che buona deve essere. Io non posso cucinarla ma la suggerirò a mamma. Mio marito odia la cipolla!
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