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Magali
05 - Grande effetto
Grande effetto
Ingredienti per 4 persone:
280 g di filetto di pesce surgelato (nasello o merluzzo)
1 avocado
8 cucchiai di maionese
½ bicchiere di quinoa (circa 100 g)
1 bicchiere di acqua
1 noce di burro
il succo di mezzo limone
sale
Preparazione:
risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Fate cuocere la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda, salate a fine cottura. Portate ad ebolizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire), se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Cuocete il pesce in acqua bollente salata, scolate e sfaldatelo in pezzi.
In una scodella mettete il pesce con la maionese, mescolate fino ad ottenere una crema spessa.
Pelate l’avocato, tagliate la polpa a dadini e condite con limone e sale.
Prendete un coppapasta e imburratelo all’interno. Mettete la quinoa e pressate bene, l’avocado e la crema di pesce.
Mettere al fresco per due ore. Trenta minuti prima di servire, togliete i coppapasta e conservate a temperatura ambiente.
Decorate con la scorza di limone.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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4 commenti:
mi piacciono gli ingredienti alternativi, hai ragione eè proprio di grande effetto!!! baci Ely
Bella la ricetta ed insoliti gli ingredienti molto armonici tra di loro!!!
Tanti auguri per l'anno nuovo..il Natale è ormai passato!
Ancora una volta un piatto che è gioia per la vista e per il palato al tempo stesso. Davvero grande effetto, senza parole. Ma in fondo non dovrei sorprendermi, brave come siete!!
Son certa che se cucinassi sardine Magali avrebbe voglia di spignattare anche la domenica! Auguri a tutti!
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