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Magali

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mercoledì 29 dicembre 2010
Io amo spulciare in internet, leggere recensioni e scoprire nuovi ristoranti, dove il rapporto qualità prezzo sia valido, ecco, durante la nostra ultima scappata al mare, in una città vicina, Nimes, guardate un po’ … si trova in un antico convento delle Orsoline e chiama Au Flan Coco”, 21 rue du Grand Couvent


Il loro piatto caratteristico è la Pat’ a Coco, una torta salata, che viene farcita secondo il gusto del cliente, io ho scelto il salmone affumicato, e servita accompagnata da un’invitante insalata, domani vi dirò cosa ho mangiato il secondo giorno e relativi prezzi, chissà vi capitasse di passare da quelle parti …
Ed ora ecco la ricetta di oggi, ideale come antipasto in questi giorni di festa o anche come piatto estivo.

Rotolo di spinaci al salmone
Ingredienti:
500 g di spinaci surgelati tritati
3 uova
50 g di groviera grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
15 g di burro
sale e pepe
noce moscata grattugiata

per il ripieno:
300 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
150 g di salmone affumicato

Preparazione:
preriscaldare il forno a 180°. Oliare e rivestire di carta una placca di circa 35x25 cm . Scongelate gli spinaci, strizzateli e frullateli insieme ai tuorli, la noce moscata, il burro, sale e pepe. Aggiungete il gruviera. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungeteli al composto. Versatelo nella placca unta e cuocete in forno per 15 minuti. Togliete dal forno e coprite la placca con un canovaccio umido e fate raffreddare.
In una scodella mescolate il formaggio e il salmone tagliato a striscioline sottili. Rovesciare la pasta su un foglio di carta forno spolverizzata di parmigiano, spalmate sopra il formaggio al salmone.
Arrotolate e avvolgete il rotolo in un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Servite il rotolo affettato e se desiderate servite accompagnato da maionese.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

maria pia mascaretti ha detto...

Bellissima ed appetitosa questa ricetta!
Ogni giorno, per un anno una ricetta nuova, diversa... un gran lavoro per te,
ed un grande piacere per noi !

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