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Magali

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sabato 7 marzo 2020
Di solito non cucino questa verdura "da sola", la utilizzo nelle minestre o con il riso o con legumi, ma in Francia la si prepara usualmente. Ultimamente cucino sempre sia per il pranzo che per la cena e le idee scarseggiano, quindi ho preparato questi porri con una vinaigrette un po' diversa e sono stati molto graditi. La foto è inversamente proporzionale alla bontà della ricetta,😆 Buon sabato!
Porri vinaigrette
Ingredienti per due persone:
sei porri
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
1 scalogno
8 gherigli
sale

Preparazione:
pulite i porri privandoli della parte verde, metteteli a testa in giù in piedi in un recipiente pieno di acqua così l’eventuale terra sita all’interno verrà eliminata.
In una scodella mettete l’olio e l’aceto e sbattete con una forchetta, aggiungete la senape, i gherigli precedentemente sminuzzati, lo scalogno affettato con la mandolina, regolate di sale, mescolate bene.
Fate cuocere i porri in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli, poneteli in un piatto e cospargeteli con la vinaigrette. Potete servirli caldi o tiepidi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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