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Magali
sabato 28 marzo 2020
Dolce a sentimento - 28 marzo
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Spesso leggo le ricette molto frettolosamente per controllare se ho tutti gli ingredienti in casa, solo quando mi sono messa all’opera, mi sono accorta che nel Japanese cotton cake non è presente la farina e allora … non so perché non mi ha convinto, ho desistito e ho fatto questo dolce a sentimento, che ha convinto tutti noi!
Il vecchio stampo tutto “svirgolato”, il profumo della vaniglia che ha invaso la cucina durante la cottura … mi hanno riportato indietro nel tempo e mi hanno fatto comprendere che le cose semplici sono le sole che contano e, oggi, ancora di più.
Buon sabato e ricuordatevi il cambio d'ora e non penso che qualcuno si lamenterà di avere un'ora di meno!
Dolce a sentimentoBuon sabato e ricuordatevi il cambio d'ora e non penso che qualcuno si lamenterà di avere un'ora di meno!
Ingredienti per stampo profondo di diametro:
100 g di farina
140 g di formaggio fresco
100 gi di cioccolato bianco
2 uova
semi di vaniglia (o una bustina di vanillina)
50 g di zucchero
100 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di uvetta
½ bicchierino di brandy
Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°.
in una terrina mettete i tuorli con lo zucchero e montate con le fruste, aggiungete il formaggio fresco, amalgamate bene.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e poi aggiungetelo al composto, aggiungete la farina setacciata e il lievito, i semi di vaniglia, una lacrima di brandy e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Mettete in una ciotola l’uvetta a bagno in acqua calda con un goccio di brandy. Scolate, asciugate e passate nella farina, poi eliminate la farina in eccesso e aggiungete al composto mescolando bene.
Mettete in uno stampo precedentemente imburrato e infornate per 45 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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dolce
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