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Magali

sabato 23 febbraio 2019
Da Natale avevo un panetto di burro che stava per giungere alla scadenza ... Solitamente non lo uso molto, ma io cerco di non buttare mai nulla e ho fatto queste tortine, che vi assicuro mi hanno riconciliato con il mondo e mi hanno riportato alla mia infanzia, quando non la torta era con il burro!
Dedico questo dolce a Loredana, perchè il pensiero corre sempre fino a lei quando preparo un dolce con il pomo della discordia.
Avevo scattato tantissime foto, ma la scheda non so come mai le ha cimite e mi sono rimaste solo queste, avevo avanzato anche fatto dei bei biscotti con l'avanzo di pasta e anche le foto di questi ultimi sono scomparse!
Tortine mille mele- Tortine R 😉Ingredienti per 5 tortine stampo diametro 10 cm:
Per la frolla:
180 g di farina
80 g di burro
73 g zucchero a velo
24 g di farina di mandorle
1 uovo
un pizzico di sale
Per la farcitura:
2 mele golden
il succo di un limone
66 g di zucchero
40 g di burro
½ cucchiaino di cannella in polvere
qualche cucchiaio di confettura di albicocche
qualche lampone se lo desiderate non è fondamentale
Preparazione:
per la frolla: mettete il burro a temperatura ambiente, poi zucchero a velo, mescolate, poi l’uovo e le altre polveri: farina, farina di mandorle, sale.
Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spremete il limone.
Pelate le mele, privatele del torsolo con un leva torsoli, e passatele nel succo di limone.
Affettate sottilmente con una mandolina.
Fate fondere il burro e stemperatevi lo zucchero finchè non si scioglie, aggiungete la cannella.
Stendete la frolla all’altezza e foderate gli stampi precedentemente imburrati.
Sul fondo di ogni tortina mettete un velo di marmellata di albicocche e poi le fettine di mela sovrapposte e spennellate ogni tanto con il composto a base di burro fuso.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno, fate intiepidire e sformate delicatamente.
Farcite mettendo un lampone al centro di ogni tortina.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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1 commenti:
Oh ma che meraviglia!! Mele burro e zucchero sono gli ingredienti della mia ricetta della felicità
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