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Magali
sabato 23 febbraio 2019
Tortine mille mele - 23 febbraio
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Da Natale avevo un panetto di burro che stava per giungere alla scadenza ... Solitamente non lo uso molto, ma io cerco di non buttare mai nulla e ho fatto queste tortine, che vi assicuro mi hanno riconciliato con il mondo e mi hanno riportato alla mia infanzia, quando non la torta era con il burro!
Dedico questo dolce a Loredana, perchè il pensiero corre sempre fino a lei quando preparo un dolce con il pomo della discordia.
Avevo scattato tantissime foto, ma la scheda non so come mai le ha cimite e mi sono rimaste solo queste, avevo avanzato anche fatto dei bei biscotti con l'avanzo di pasta e anche le foto di questi ultimi sono scomparse!
Tortine mille mele- Tortine R 😉Ingredienti per 5 tortine stampo diametro 10 cm:
Per la frolla:
180 g di farina
80 g di burro
73 g zucchero a velo
24 g di farina di mandorle
1 uovo
un pizzico di sale
Per la farcitura:
2 mele golden
il succo di un limone
66 g di zucchero
40 g di burro
½ cucchiaino di cannella in polvere
qualche cucchiaio di confettura di albicocche
qualche lampone se lo desiderate non è fondamentale
Preparazione:
per la frolla: mettete il burro a temperatura ambiente, poi zucchero a velo, mescolate, poi l’uovo e le altre polveri: farina, farina di mandorle, sale.
Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Spremete il limone.
Pelate le mele, privatele del torsolo con un leva torsoli, e passatele nel succo di limone.
Affettate sottilmente con una mandolina.
Fate fondere il burro e stemperatevi lo zucchero finchè non si scioglie, aggiungete la cannella.
Stendete la frolla all’altezza e foderate gli stampi precedentemente imburrati.
Sul fondo di ogni tortina mettete un velo di marmellata di albicocche e poi le fettine di mela sovrapposte e spennellate ogni tanto con il composto a base di burro fuso.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Togliete dal forno, fate intiepidire e sformate delicatamente.
Farcite mettendo un lampone al centro di ogni tortina.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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1 commenti:
Oh ma che meraviglia!! Mele burro e zucchero sono gli ingredienti della mia ricetta della felicità
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