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Magali

sabato 12 gennaio 2019
Preparando questo dolce, ovviamente, il mio pensiero non poteva che essere rivolto a Loredana, quindi se lei ha iniziato l'anno con la torta di mele number 0 io voglio farlo con la torta di mele lettera L 😉
E' particolare e, ovviamente, ottima, pur essendo senza uova!😉
Se preferite evitare lo yogurt (io l'ho fatto per evitare i grassi visto il mio colesterolo: il fetente numero 2😱) potete usare 90 ml di olio invece che due cucchiai.
Torta lettera L - Fondant mele e cioccolato e streusel alle nociE' particolare e, ovviamente, ottima, pur essendo senza uova!😉
Se preferite evitare lo yogurt (io l'ho fatto per evitare i grassi visto il mio colesterolo: il fetente numero 2😱) potete usare 90 ml di olio invece che due cucchiai.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
200 g di mele golden grattugiate (il peso si riferisce alla sola polpa)
115 g di farina manitoba integrale
85 g di farina 00
50 g di zucchero di canna (muscovado)
3 cucchiai di noce di cocco in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt bianco compatto da 125 g 1% di grassi
220 ml di succo di mele
per lo streusel:
50 g di gherigli di noce
20 g di farina 00
40 g di zucchero di canna (muscovado)
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio abbondante di mandorle in polvere
Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina mescolate la polpa grattugiata, lo zucchero, la farina, il lievito, la cannella, la noce di cocco, il bicarbonato e il sale. Mescolate bene, poi incorporate lo yogurt, l’olio e il succo di mela.
Ungete uno stampo a cerniera e mettetevi dentro l’impasto.
Preparate lo streusel: tritate grossolanamente i gherigli, io mi sono aiutata prima con un batticarne e poi con un coltello. Mescolate il resto degli ingredienti, con la punta delle dita come se preparaste un crumble.
Infornate il dolce e fate cuocere per dieci minuti.
Poi aprite il forno e spolverizzate il dolce con tutto lo streusel e fate cuocere per ulteriori 30 minuti circa (praticamente il dolce deve cuocere circa 40 minuti).
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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1 commenti:
questa torta mi ha fatto venire gli occhi a cuoricino. Oggi corro a comprare le mele e le noci perchè mi ispira troppo. Però non ho la manitoba integrale, qua non l'ho mai vista. Tu dove la trovi? ho la manitoba o l'integrale. Faccio metà metà?
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