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Magali

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sabato 9 marzo 2019
Questa crostata è "sparita" nel giro di una giornata, che posso dirvi ottima e assolutamente da rifare!
Durantte la preparazione il pensiero mio e di Magali è "arrivato" fino in centro Italia da Loredana, perchè ogni volta che le mele sono presenti nelle nostre preparazioni, lei è sempre con noi, nella nostra cucina!
Crostata di mele goduriosa
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
per la pasta brisé:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale

per la farcia:
1 mela golden
Il succo di mezzo limone
250 g di ricotta
85 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 g di uvetta sultanina

per spennellare:
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di acqua

Preparazione:
per la pasta brisé: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Se l’uvetta non è morbida ammollatela in un pochino d’acqua.
In una terrina mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo, l’acqua di fiori d’arancio, mescolate bene. Aggiungete l’uvetta e mescolate il tutto.
Pelate la mela, privatela del torsolo e passatela nel succo di limone affinchè non annerisca.
Affettatela sottilmente con la mandolina.
Stendete la pasta brisé sulla carta forno e foderate lo stampo.
Mettetevi la crema di ricotta, le fettine di mela, spennellate con lo sciroppo e l’acqua.
Mettete in forno, fate cuocere per 45 minuti, sfornate, fate raffreddare e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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