CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 9 marzo 2019
Crostata di mele goduriosa - 9 marzo
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
Questa crostata è "sparita" nel giro di una giornata, che posso dirvi ottima e assolutamente da rifare!
Durantte la preparazione il pensiero mio e di Magali è "arrivato" fino in centro Italia da Loredana, perchè ogni volta che le mele sono presenti nelle nostre preparazioni, lei è sempre con noi, nella nostra cucina!
Crostata di mele goduriosaIngredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
per la pasta brisé:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcia:
1 mela golden
Il succo di mezzo limone
250 g di ricotta
85 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 g di uvetta sultanina
per spennellare:
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di acqua
Preparazione:
per la pasta brisé: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Se l’uvetta non è morbida ammollatela in un pochino d’acqua.
In una terrina mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero, poi aggiungete l’uovo, l’acqua di fiori d’arancio, mescolate bene. Aggiungete l’uvetta e mescolate il tutto.
Pelate la mela, privatela del torsolo e passatela nel succo di limone affinchè non annerisca.
Affettatela sottilmente con la mandolina.
Stendete la pasta brisé sulla carta forno e foderate lo stampo.
Mettetevi la crema di ricotta, le fettine di mela, spennellate con lo sciroppo e l’acqua.
Mettete in forno, fate cuocere per 45 minuti, sfornate, fate raffreddare e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2019
(365)
-
▼
marzo
(31)
- Paris secret - 31 marzo
- Veggie burger - 30 marzo
- Leggendo - 29 marzo
- Perla 12 - 28 marzo
- Helgate 4 - 27 marzo
- Scatti campagnoli - 26 marzo
- Una domenica in campagna - 25 marzo
- Mono è meglio - 24 marzo
- Mini muffin light - 23 marzo
- Perla 11 - 22 marzo
- L'angolo di Andrea - 21 marzo
- Promenade - 20 marzo
- Auguri papà - 19 marzo
- Ciao Loredana - 18 marzo
- Merci Yvonne - 17 marzo
- Pesce semplicemente ricco - 16 marzo
- Elliott Erwitt p. 2 - 15 marzo
- Elliott Erwitt p.1 - 14 marzo
- Perla 10 - 13 marzo
- Cinemando - 12 marzo
- Che meraviglia: sorprendermi! - 11 marzo
- Paris secret - 10 marzo
- Crostata di mele goduriosa - 9 marzo
- Per noi - 8 marzo
- Leggendo - 7 marzo
- Perla 9 - 6 settembre
- Ondata di rinnovamento - 5 marzo
- Non ce l'ho d'oro - 4 marzo
- Dal Marais - 3 marzo
- Torta del riciclo - 2 marzo
- Cinemando - 1 marzo
-
▼
marzo
(31)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!