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Magali
domenica 31 ottobre 2010
61 - Torta di Maura
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Rovistando in un cassetto, tra le ricette della nonna di Fabio, abbiamo scovato questa torta: in alto c’era la dicitura Maura dicembre 1977. Noi, ovviamente, non conosciamo questa signora, ma abbiamo voluto chiamare questa delizia con il suo nome. Appena l’abbiamo letta ci ha incuriosito, perché tra gli ingredienti c’è la panna acida, che noi amiamo molto, ma non è un ingrediente tipico delle nostre zone ed essendo a base di zucca abbiamo deciso di prepararla per Halloween.
La decorazione, ovviamente, è opera di Magali!
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcia:
500 g di zucca pesata già pulita
3 uova
150 g di zucchero
250 g di panna acida
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata grattugiata
Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la farcia: tagliate la polpa della zucca e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Frullate la polpa, unite i tuorli, lo zucchero, la panna, le spezie e mescolate bene. Mettetelo in una casseruola e portatelo a ebollizione e fate cuocere per 2 minuti. Togliete dal fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte se desiderate decorare, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema.
Fate cuocere in forno a 180° e infornate la torta per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Per la farcia: tagliate la polpa della zucca e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Frullate la polpa, unite i tuorli, lo zucchero, la panna, le spezie e mescolate bene. Mettetelo in una casseruola e portatelo a ebollizione e fate cuocere per 2 minuti. Togliete dal fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte se desiderate decorare, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema.
Fate cuocere in forno a 180° e infornate la torta per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
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5 commenti:
Bellissima streghetta Magalì!!
Grazie per la bella torta di zucca !
Ma quanto è brava Magali con le decorazioni??? Io la panna acida non l'ho mai assaggiata, vorrei proprio provare qualcosa con questo ingrediente...magari comincio proprio con la torta di Maura 77!!!
Ma Magali è una pasticcera bravissima!!! Con le sue zampotte tenerissime riesce a fare delle decorazioni carinissime!
Interessante questo dolce con la zucca...è il secondo che leggo in giro tra i blog e la cosa comincia ad incuriosirmi parecchio! Da provare assolutamente!
Bacioni grandi grandi e buona settimana :)
Stavolta Magali ha superato se stessa con queste decorazioni, e tu... hai eseguito al meglio questa ricetta strepitosa.
Mi stavo perdendo Magali e questa buona torta...Complimenti per entrambe!
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