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Magali

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lunedì 1 novembre 2010
Questa ricetta è ottima come antipasto caldo o apericena, per oggi saltiamo le nostre riflessioni, visto che già ci siamo “esposte” al ridicolo con la foto sopra!

Tartellette al roquefort
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
1 pizzico di sale

2 porri puliti e tagliati a fettine
1 noce di burro
75 g di formaggio roquefort

per la salsa
15 g di burro
15 g di farina
1 dl e ½ di latte
1 dl e ½ di panna
2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
sale e pepe

Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla. Deve riposare per lo meno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°, togliete la pasta dal frigorifero, stendetela e foderate 6 stampini imburrati per tartellette. Punzecchiare il fondo con una forchetta. Infornare per 15-20 minuti.
In una padella antiaderente fate fondere la noce di burro e fate rosolare i porri, salate e fate cuocere per 15 minuti.
Preparate con la farina, il burro e il latte, una salsa besciamella (vedi ricetta n° 346 di gennaio), aggiungete la panna, prezzemolo, sale e pepe (a piacere) e mescolate.
Riempite le cartellette con i porri e versatevi sopra la salsa. Coprite con il formaggio sbriciolato. Fate grigliare in forno per 10 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

Ylenia ha detto...

Ma che bell'idea! Devo assolutamente provarle al più presto, come sapete io adoro gli antipastini e gli apericena e queste tartellette mi fanno venire già l'acquolina (fame dell'una di notte!? si!). Nella foto di sopra non siete affatto ridicole, simpatiche, solari, in splendida forma come sempre!!!

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