CONTATORE

Sommario

l'MTC

l'MTC
dal 10 al 25 del mese

The Recipe-tionist

The Recipe-tionist
Dal 15 al 31

I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
domenica 31 ottobre 2010

Rovistando in un cassetto, tra le ricette della nonna di Fabio, abbiamo scovato questa torta: in alto c’era la dicitura Maura dicembre 1977. Noi, ovviamente, non conosciamo questa signora, ma abbiamo voluto chiamare questa delizia con il suo nome. Appena l’abbiamo letta ci ha incuriosito, perché tra gli ingredienti c’è la panna acida, che noi amiamo molto, ma non è un ingrediente tipico delle nostre zone ed essendo a base di zucca abbiamo deciso di prepararla per Halloween.
La decorazione, ovviamente, è opera di Magali!

Torta di Maura
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale

per la farcia:
500 g di zucca pesata già pulita
3 uova
150 g di zucchero
250 g di panna acida
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
noce moscata grattugiata

Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la farcia: tagliate la polpa della zucca e fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Frullate la polpa, unite i tuorli, lo zucchero, la panna, le spezie e mescolate bene. Mettetelo in una casseruola e portatelo a ebollizione e fate cuocere per 2 minuti. Togliete dal fuoco.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte se desiderate decorare, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema.
Fate cuocere in forno a 180° e infornate la torta per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

5 commenti:

maria pia mascaretti ha detto...

Bellissima streghetta Magalì!!
Grazie per la bella torta di zucca !

Manu ha detto...

Ma quanto è brava Magali con le decorazioni??? Io la panna acida non l'ho mai assaggiata, vorrei proprio provare qualcosa con questo ingrediente...magari comincio proprio con la torta di Maura 77!!!

Minù ha detto...

Ma Magali è una pasticcera bravissima!!! Con le sue zampotte tenerissime riesce a fare delle decorazioni carinissime!
Interessante questo dolce con la zucca...è il secondo che leggo in giro tra i blog e la cosa comincia ad incuriosirmi parecchio! Da provare assolutamente!
Bacioni grandi grandi e buona settimana :)

Ylenia ha detto...

Stavolta Magali ha superato se stessa con queste decorazioni, e tu... hai eseguito al meglio questa ricetta strepitosa.

cristi ha detto...

Mi stavo perdendo Magali e questa buona torta...Complimenti per entrambe!

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog

Ci siamo anche noi!

Tutti Uniti!

Tutti Uniti!

Siamo

Siamo