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Magali
lunedì 11 ottobre 2010
81 - Uova in camicia con peperoni
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Ieri giornata un po’ grigia, per lo meno qui da noi, l’abbiamo trascorsa a casa, Magali principalmente dormendo! Domani riprenderemo le nostre ormai mitiche riflessioni di viaggio.
Per oggi vi raccontiamo che Magali ed io siamo state invitate a partecipare a questo concorso sulle verrine ed abbiamo partecipato di buon grado scegliendo di cucinare questa ricetta di Sandra Salerno. Ecco la nostra interpretazione. C'è chi dice che è da leccarsi i baffi e chi da mangiare con gli occhi. Indovinate un po'?
Per oggi vi raccontiamo che Magali ed io siamo state invitate a partecipare a questo concorso sulle verrine ed abbiamo partecipato di buon grado scegliendo di cucinare questa ricetta di Sandra Salerno. Ecco la nostra interpretazione. C'è chi dice che è da leccarsi i baffi e chi da mangiare con gli occhi. Indovinate un po'?
Uova in camicia con peperoni
Ingredienti per 4 bicchieri:
4 uova
2 peperoni
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di aceto
4 rametti di coriandolo
2 cucchiai di olio di oliva
aceto balsamico
sale
pepe
Preparazione:
fate arrostire i peperoni sotto il grill del forno, avendo cura di girarli regolarmente. Fateli raffreddare in una sacchetto di plastica a chiusura ermetica, poi pelateli.
Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. Pelate e tritate l’aglio. In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete i peperoni e l'aglio, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo, lavate, strizzate e spezzettate grossolanamente il coriandolo. Fate scaldare una grande casseruola di acqua finché non diventa bollente. Aggiungete i 4 cucchiai di aceto. Rompete le uova e mettetele nell'acqua bollente, facendo in modo che non si appiccichino le une alle altre. Fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti e mezzo, poi toglietele delicatamente dall'acqua con una schiumaiola.
Eliminate il succo dei peperoni in eccedenza e con i peperoni canditi riempite fino metà 4 bicchieri molto alti. Adagiatevi sopra le uova, versate un filo di aceto balsamico e decorate con il coriandolo spezzettato.
Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. Pelate e tritate l’aglio. In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete i peperoni e l'aglio, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 40 minuti.
Nel frattempo, lavate, strizzate e spezzettate grossolanamente il coriandolo. Fate scaldare una grande casseruola di acqua finché non diventa bollente. Aggiungete i 4 cucchiai di aceto. Rompete le uova e mettetele nell'acqua bollente, facendo in modo che non si appiccichino le une alle altre. Fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti e mezzo, poi toglietele delicatamente dall'acqua con una schiumaiola.
Eliminate il succo dei peperoni in eccedenza e con i peperoni canditi riempite fino metà 4 bicchieri molto alti. Adagiatevi sopra le uova, versate un filo di aceto balsamico e decorate con il coriandolo spezzettato.
Etichette:
antipasto - stuzzichino
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2 commenti:
Gustosissimi!! Non potrebbero essere diversamente dato che escono dalle vostre mani (e zampine).
Belli e interessanti Helga. E bella la foto. Ma verrine non voleva dire Bicchierini?
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