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mercoledì 13 ottobre 2010
Riflessione di viaggio n° 8
Il viaggio notturno in bus Parigi – Berlino è durato 2 ore in più, cioè 16 ore.
Prima di intraprenderlo mi sembrava un tempo lunghissimo ed invece è trascorso piacevolmente.
dovete sapere che appena mi sposto a bordo di un mezzo dotato di ruote, mangio in continuazione, menomale che non faccio la camionista se no peserei 200 kg!
Tra uno spuntino e l’altro, piacevoli letture, scrivere, osservare il paesaggio, veder una parte di un film al pc (la batteria è finita sul più bello), ascoltare un po’ di musica e dormendo poco … come vedete il viaggio è quasi volato.
Da tutto ciò ho dedotto che, spesso nella nostra mente, a priori, quella che poi diventerà la realtà appare, a volte, più negativa di come si evolverà.
L’orario previsto di arrivo erano le nove del mattino, ma causa la fortissima pioggia incontrata lungo gran parte del percorso, ci hanno comunicato che avevamo ben due ore di ritardo. Voi non ci crederete, sono stata contenta di questa notizia, perché così avevo la certezza che arrivando per mezzogiorno in albergo la nostra camera sarebbe già stata pronta! Quindi bisogna saper guardare il lato positivo delle cose che di primo acchito possono apparire imprevisti ed avere una connotazione negativa ed invece osservandole nella giusta dimensione ci rendiamo conto che nascondono una piacevole opportunità. Insomma, vedere la vita in rosa aiuta, dovete solo provare!
Qui c’è un dolcino, un plum cake a base di tea verde e lamponi, che ho mangiato durante il viaggio ...


Tempo fa vi avevamo proposto le zucchine tonde di Helga, ma guardate ora Magali cosa si è inventata!

Zucchine tonde di Magali
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine rotonde
500 g di misto mare pulito (cozze, gamberetti, calamaretti)
l’interno di due zucchine
1 scalogno
2 pomodori san marzano
erba cipollina fresca
prezzemolo tritato fresco
½ bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale

Preparazione:
svuotate le zucchine e tritatene la polpa di due. Salate internamente le zucchine e fatele cuocere al vapore per 10-15 minuti.
Pelate, private dai semi e tagliate a dadini i pomodori.
Pelate e affettate finemente lo scalogno, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con i pomodori, aggiungete il pesce e il vino bianco, salate e fate cuocere per 20-30 minuti, fino a cottura ultimata ed alla completa evaporazione del vino.
Aggiungete l’erba cipollina ed il prezzemolo, mescolate.
Riempite le zucchine con il composto, fate scaldare e servite.
E come dice magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

Ylenia ha detto...

Ma che idea carina questa di riempire le zucchine con i frutti di mare! Bravissime ed originali

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