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Magali

Magali
sabato 4 aprile 2020
Appena sfornato l''interno del dolce rimane morbido per la presenza della ricotta e della pera, ma questo non ci ha assolutamente frentao e ne abbiamo mangiato subito metà com merenda. Altro che ginnastica dovrei fare per smaltire tutto quello che mangio, ma per fortuna l'appetito non ci manca!
Buon sabato!
Plumcake
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 21 cm:
2 uova
90 g di zucchero (io ho utilizzato zucchero di canna non raffinato)
zeste di arancia bio
65 ml succo di arancia
100 g ricotta
140 g di farina
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di farina di mandorle
1 pera decana non troppo matura
burro per lo stampo

Preparazione:
sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e amalgamate bene. Poi pian piano tutti gli altri ingredienti sempre mescolando fino a ottenere un composto morbido.
Pelate la pera e affettate la metà con la mandolina.
Con la restante parte, privata del torsolo, affettate delle fette più spesse.
Mettete metà del composto nello stampo unto rivestito di cartaforno, poi le fettine più sottili di pera, poi il resto del composto e infine di taglio le altre fette più spesse di pera e spolverizzate con zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

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