I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 21 settembre 2019
Questa torta è stata mia compagna nella solitudine😂, non avevo molte prugne, in realtà ne occorrono di più per coprire interamente il fondo dello stampo.
Torta di prugne
Ingredienti per uno stampo di diametro cm 24:
200 g di farina T45 (la nostra 00)
1 cucchiaino di lievito
50 g di zucchero
250 g di ricotta
1 vasetto di yogurt greco bianco da 125 g
1 uovo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
6 prugne rotonde rosse (ne servono di più)
burro per lo stampo

Preparazione:
imburrate bene lo stampo (lo stampo non deve essere a cerniera) e sul fondo mettete 50 g di zucchero. Lavate, asciugate le prugne, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliate una fettina da ongi metà in modo da eliminare la pelle. Ricoprite il fondo con le fette di prugna.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, il sale mescolate bene, poi l’uovo e lo yogurt, la ricotta e amalgamate il tutto.
Mettete l’impasto nella una tortiera dove avete già preparato le prugne, livellatelo bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

0 commenti:

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog