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Magali

Magali
sabato 27 luglio 2019
Il fornetto è un mio valido aiutante, unico difetto è piccolino, ma non si puo' avere tutto e bisogna accontentarsi e io lo faccio, evitando di fare come l'ultima volta quando ho voluto infornare a tutti costi due teglie per fare prima e quella più a contatto con la resistenza si è bruciata! Sono una donna impaziente!
Vi lascio alla ricetta ...
Peperoni verdi al verde -
Ingredienti:
6 peperoni verdi piccoli
200 g di quinoa e grano
1 uovo
1 manciata di fagiolini piccoli bolliti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
1 cipollotto
15 capperi sott'aceto
timo
basilico
menta
2 cucchiai di pane grattugiato
sale
olio di oliva extravergine

Preparazione:
private i peperoni della calotta e svuotateli, sciacquateli, asciugateli e salateli all'interno.
Fate cuocere la quinoa e il grano per qualche minuto, io ho utilizzato una versione precotta.
Pulite il cipollotto e le erbe, sgocciolate i capperi e asciugateli, tirtlte finemente con la mezzaluna, aggiungete i fagiolini e tritate grossolanamente.
In una terrina mettete la quinoa e il grano, poi il trito suddetto, aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pane grattugiato, mescolate tutto e regolate di sale.
Rivestite una pirofila di carta forno, riempite i peperoni, spolverizzateli con il pane grattugiato e un filo d'olio, mettete su ognuno la propria calotta.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

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