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Magali
lunedì 1 marzo 2010
305 - Pizza rossa e bianca
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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MAGALI ED IO VI CONSIGLIAMO VIVAMENTE DI LEGGERE, DOPO LA RICETTA,IL POST "ANDIAMO AVANTI!"
Prima di tutto un salutone di cuore ad Anna e un augurio ad Elettra di pronta guarigione.
Oggi vi presento una pizza rossa: pomodorini e mozzarella e l'altra bianca: cipolle e castelmagno, vanno bene anche servite in tranci più piccoli come stuzzichino per un apericena o una cena non formale.
Pizza rossa e bianca
Ingredienti per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
acqua tiepida
sale
per la pizza rossa:
500 g di pomodorini ciliegino
1 mozzarella
olio di oliva
per la pizza bianca:
300 g di formaggio castelmagno
400 g di cipolle bianche
olio di oliva
Preparazione:
sciogliete in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra e mescolarlo a 100 g di farina e fate riposare per 30 minuti. Impastate la restante farina con il sale e la pasta lievitata. Continuate ad impastate e per rendere l’impasto morbido aggiungete dell’acqua tiepida quanto basta. Formate una palla, mettetela in un’insalatiera, incidente una croce sopra e spolverizzatela di farina, coprite con un canovaccio. Avvolgetela in una coperta e mettetela a lievitare al caldo.
Dopo circa due ore la pasta sarà pronta.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in un piatto e salateli in modo che venga eliminata l’acqua.
Scolate e asciugate la mozzarella e tagliatela in piccoli pezzi.
pelate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora circa.
Scolatele e affettatele finemente con la mandolina.
In una padella antiaderente mettere un po’ di olio d’oliva, aggiungete le cipolle e il sale e fate cuocere per 30 minuti. Togliete dal fuoco.
Tagliate a pezzi molto piccoli il castelmagno (è un formaggio che fonde molto poco, ma ha un sapore unico).
Dividete l’impasto in due parti stendetelo e mettetelo in due teglie oliate.
Su una mettete i pomodori scolati e la mozzarella, un filo d’olio di oliva.
Sull’altra parte dell’impasto, mettete le cipolle e il formaggio castelmagno.
Fate cuocere in forno a 220° per 30 minuti circa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Prima di tutto un salutone di cuore ad Anna e un augurio ad Elettra di pronta guarigione.
Oggi vi presento una pizza rossa: pomodorini e mozzarella e l'altra bianca: cipolle e castelmagno, vanno bene anche servite in tranci più piccoli come stuzzichino per un apericena o una cena non formale.
Pizza rossa e bianca
Ingredienti per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
acqua tiepida
sale
per la pizza rossa:
500 g di pomodorini ciliegino
1 mozzarella
olio di oliva
per la pizza bianca:
300 g di formaggio castelmagno
400 g di cipolle bianche
olio di oliva
Preparazione:
sciogliete in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra e mescolarlo a 100 g di farina e fate riposare per 30 minuti. Impastate la restante farina con il sale e la pasta lievitata. Continuate ad impastate e per rendere l’impasto morbido aggiungete dell’acqua tiepida quanto basta. Formate una palla, mettetela in un’insalatiera, incidente una croce sopra e spolverizzatela di farina, coprite con un canovaccio. Avvolgetela in una coperta e mettetela a lievitare al caldo.
Dopo circa due ore la pasta sarà pronta.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in un piatto e salateli in modo che venga eliminata l’acqua.
Scolate e asciugate la mozzarella e tagliatela in piccoli pezzi.
pelate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora circa.
Scolatele e affettatele finemente con la mandolina.
In una padella antiaderente mettere un po’ di olio d’oliva, aggiungete le cipolle e il sale e fate cuocere per 30 minuti. Togliete dal fuoco.
Tagliate a pezzi molto piccoli il castelmagno (è un formaggio che fonde molto poco, ma ha un sapore unico).
Dividete l’impasto in due parti stendetelo e mettetelo in due teglie oliate.
Su una mettete i pomodori scolati e la mozzarella, un filo d’olio di oliva.
Sull’altra parte dell’impasto, mettete le cipolle e il formaggio castelmagno.
Fate cuocere in forno a 220° per 30 minuti circa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
antipasto - stuzzichino
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1 commenti:
Mi viene voglia di farle subito!
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