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Magali

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lunedì 15 marzo 2010
Sono andata via qualche giorno, ma come vedete non vi abbiamo dimenticato, abbiamo lavorato tra fornelli e pc prima di partire fino alle 3.30 del mattino, lo so siamo un po’ folli!
Durante il mio breve viaggio ho iniziato a riempire il mio bagaglio dell’anima, di cui vi parlavo l’altro giorno … ho conosciuto una bellissima persona, un signore dal passato veramente duro, di nazionalità cilena che, non potendo più rientrare nel suo paese per via del colpo di stato di Pinochet e della sua politica del terrore, perdendo, quindi, il suo lavoro di addetto culturale, si è ritrovato in Inghilterra senza documenti né mezzi ha svolto semplici lavori, senza arrendersi, fino a diventare traduttore presso l’UNESCO. Ha scelto, poi, come sua patria adottiva la Francia e di vivere a Parigi. Dopo una vita così avventurosa, intensa, piena di ostacoli, difficoltà per altri insormontabili, ho conosciuto una persona serena, amabile con cui ho avuto immediatamente una comunione, un’affinità elettiva. E’ un uomo molto colto, educato e gentile, ma come me, ha la capacità di trovare il bello nel suo quotidiano, di apprezzare una passeggiata, visitare una mostra, è una persona positiva e su di lui la sofferenza è stata un’evoluzione personale.
Ho parlato con lui come se lo conoscessi da tempo e la sua solarità, mi è stata di esempio, mi ha dato forza e speranza, perché trovare persone a noi simili, fa veramente bene. Non posso altro che dirgli grazie di quel tanto che è riuscito a trasmettermi nel poco tempo che abbiamo avuto a disposizione. Gli auguro di cuore ancora tanti momenti belli e spero un domani di essere entusiasta e curioso della vita come lui.
La ricetta di oggi è molto sfiziosa ed è, anche, ideale per un buffet.


Cannoli salati
Ingredienti per 8 cannoli
:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata (è da preferire perché di forma rettangolare)
300 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:
tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 12x12.
Ungete le forme dei cannoli e arrotolate, in obliquo, il quadrato di pasta sfoglia su ogni rullo di alluminio.
Mettete in forno per 20 minuti a 180°.
Tritate finemente il prosciutto cotto.
In una scodella lavorate la ricotta fino ad ottenere una crema, aggiungete il prosciutto, sale, pepe e amalgamate.
Con l’aiuto di siringa da cucina riempite i cannoli.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!.

2 commenti:

Mammabarbi ha detto...

Grazie a Helga e Magali.
Siete sempre preziose.

Rosetta ha detto...

Questi me li preparo per Pasqua, grazie.
Mandi

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