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Magali

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sabato 2 maggio 2020
Si suol dire "Non c'è due senza tre", quindi non volevo essere da meno😂 (QUI la versione 1 e QUI la versione 2), perchè questa torta è davvero buona, figuratevi  che in mente ne avrei anche altre. Devo essere sincera e confessarvi che ha due difetti: appena la sforni è altissima e poi, purtroppo, raffredandosi si ammoscia e che si mangia in un battibaleno!
Torta soffice allo yogurt greco uvetta e noci
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
4 uova
100 g di zucchero
150 g di yourt greco (io 0% grassi) - 1 vasetto
150 g yogurt bianco (io 0% grassi) - 1 vasetto
zeste di un limone bio
40 g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
semini di vaniglia
50 g di uvetta
1/2 bicchieri di rum
gherigli di noce 8 (io avevo solo 15 g)

Preparazione:
preriscaldate il forno a 170°.
Tritate con il coltello i gherigli.
Mettete a bagno l'uvetta nel rum e un po' acqua calda.
sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a che non si sbianchino. Aggiungere lo yogurt un po' per volta, poi zeste del limone, la maizena con il lievito e i semini di vaniglia, mescolate bene, aggiungete le noci e l'uvetta scolata e asciugata e mescolate nuovamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto e amalgamando dal basso verso l'alto, versatelo in uno stampo imburrato e infornate per 40-45 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero vanigliato.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

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