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Magali

Magali
sabato 29 febbraio 2020
Oggi vi presento questa torta salata che ho preparato una sera che non sapevo che fare da mangiare ... dopo tanti anni "di cucina" alla fine si è un po' stufi e, se si fosse soli, spesso si cenerebbe con semplice tea e biscotti.
Vi auguro un buon fine settimana!
Torta matta alle verdure
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
per la pasta:
250 g di farina
125 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

per il ripieno:
6 carciofi piccoli
2 porri piccoli
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
120 g di ricotta
50 g di formaggio emmental grattugiato
120 g di crema di soia
1 uovo
noce moscata grattugiata
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:
per la pasta matta: in un recipiente (io ho utilizzato un comune robot da cucina) mettete la farina, il sale e l’olio e aggiungere, poco per volta l’acqua finchè non si otterrà un impasto elastico, ma non troppo compatto. Avvolgere la pasta matta nella pellicola e farla riposare per almeno 30 minuti.
pulite le verdure, affettate sottilmente la cipolla.
Pulite i carciofini e i porri, tagliateli nel senso della lunghezza, date un bollore e poi fateli saltare in padella con olio di oliva.
Regolate di sale.
In un recipiente lavorate la ricotta, aggiungete l’emmental, mescolate, aggiungete l’uovo, mescolate e aggiungete la crema di soia, aggiungete la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale, pepe, e mescolate bene il tutto. Tagliate a pezzetti alcuni carciofi e aggiungeteli al composto
Stendete la pasta matta in una sfoglia sottile, rivestite una tortiera precedentemente foderata con carta forno, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e mettete il composto.
Sul composto mettete le verdure.
Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
Se non la mangiate subito o la tenete per il giorno dopo, prima di servire vi consiglio di riscaldarla nel forno a microonde, ne acquisterà in morbidezza.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

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