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Magali

Magali
sabato 29 settembre 2018
Come sempre decido all'ultimo momento, domenica pomeriggio i negozi chiusi, solo che quando vedo Matilde (il mio lievito madre che spompa non posso resistere) vi indico come le ho fatte io, per la versione originale andate nel blog della mia amica Loredana, da cui ho tratto la ricetta.
Zucchero avevo solo zollette → usato il miele, al posto dell'acqua → latte che latitava nel frigo, farina quella che avevo e tuorlo pure lui tatitante😁
Io le trovo ottime, non digerisco molto il burro, quindi per me sono l'ideale.
Treccine allo yogurt con Matilde
Ingredienti per sei treccine one:
225 g farina T45
50 g lievito madre
60 g di miele
70 g yogurt compatto
10 g olio di semi
50 g di latte 0%
buccia di limone bio
vaniglia
tuorlo per spennellare

Procedimento:
versate in una terrina la farina setacciata, lo yogurt, il lievito madre rinfrescato, la buccia di limone, il latte poco alla volta.
Lavorate per 20 minuti, fino a quando il composto non risulterà liscio, unire il sale e farlo assorbire.
Aggiungete l'olio.
Formare una palla, rimettetela nella terrina, coprite e fate raddoppiare.
Rovesciate su un piano infarinato.
Tagliate pezzi da 85 g di peso, formare dei filoncini di 35/40 cm e attorcigliare.
Fate lievitare per 6/7 ore.
Spennellate con tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Sono ottime sia con la marmellata che senza. E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

elenuccia ha detto...

Ma quanto sono belline. Questa si che sarebbe stata una colazione coccolosa

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