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![Magali](http://2.bp.blogspot.com/-DfJ7RYlwQzE/UtlRXwXX-8I/AAAAAAAAH7o/vqaApYpeSMM/s1600/inizio%2Bmagali%2Bintestazione.jpg)
mercoledì 9 giugno 2010
Ecco Grenouille, la miciotta nera, o meglio color cioccolato, di cui vi avevo parlato tempo fa nel blog (vedi ricetta n° 273 uova ripiene di aprile). Lei mi ha fatto conoscere delle belle persone, qui in Francia, guardate come l'hanno ben accudita e nutrita durante l'inverno. Questi amici francesi sono speciali, sono la dimostrazione che nella vita non è importante ciò che materialmente si ha, ma solo se si è soddisfatti del proprio vivere. Loro non hanno possibilità, ma sono "cuori contenti", vivono un'esistenza semplice, ma sono convinta che questo è ciò che desiderano, perchè si rispecchia nei loro visi sereni.
Tutto questo lo trasmettono a chi li frequenta e i rapporti sono così facili e sinceri, fuori di casa di uno dei tre ci sono delle sedie e chiunque può fermarsi, sedersi, accarezzare la miciotta e far quattro chiacchiere o stare in solamente in silenzio …
E' come essere trasportati in un'altra dimensione, dove tutto scorre senza ostacoli, imbarazzi, un’atmosfera in cui la genuinità regna sovrana.
Di riflesso mi sento fortunata a far parte di questa singolare, ma autentica combriccola … quindi non mi resta che ringraziare Grenouille per averci fatto incontrare.
Tutto questo lo trasmettono a chi li frequenta e i rapporti sono così facili e sinceri, fuori di casa di uno dei tre ci sono delle sedie e chiunque può fermarsi, sedersi, accarezzare la miciotta e far quattro chiacchiere o stare in solamente in silenzio …
E' come essere trasportati in un'altra dimensione, dove tutto scorre senza ostacoli, imbarazzi, un’atmosfera in cui la genuinità regna sovrana.
Di riflesso mi sento fortunata a far parte di questa singolare, ma autentica combriccola … quindi non mi resta che ringraziare Grenouille per averci fatto incontrare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg48fDxwM3RCLFnFhoyeHH9b3L-Npz6-Z7LTqnGZlluIBKO_QL6BnDWWtgNGI5rSC699JbQPjRXRWfpQkVSRNrHyzqQSUjkr56HMnNBR0jebWRtqLdyB5bv2-tydxe3SW954cWwTw0PB5I/s320/grenoulle.jpg)
Ed ecco la ricetta del giorno, scusate la foto non rende giustizia, non ci ho fatto caso, ma la crema è restata tutta sul fondo! Provatele sono deliziose.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgYmnnTgbB12qL_Q_GdL7MoB84L0X-hcDbR5VbpGtoJCiqJQ8afmhVHy2SKFWHr-utzHd3qvWcIKLwaF9npP2bdA_GZ6WQBkwa7k1Il9l6lr0RF0Ikok1-8YwYea4Seagy4mPFWTMLDlU/s320/cozze+alla+crema.jpg)
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
100 ml di panna
Preparazione:
pulite le cozze.
Pelate ed affettate finemente la cipolla.
Mettete le cozze in una casseruola et fatele aprire a fuoco vivace, toglietele dal fuoco e filtrate l’acqua di cottura.
Rimettete la casseruola sul fuoco mettete la cipolla, la panna, il vino e un po’ dell’acqua di cottura. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete le cozze, mescolate bene.
Sono ottime accompagnate da patatine fritte.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
pesce
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1 commenti:
Sorry, odio le cozze..Comunque cercherò di tacere con Magali a proposito di ranocchietta...Baci e abbracci!
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