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Magali
giovedì 22 luglio 2010
162 - Involtini di prosciutto in gelatina
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Eccoci per fare gli auguri ad un nostro carissimo amico, facente parte del gruppo delle caviette!
Ecco la ricetta del giorno si può utilizzare sia come secondo che come antipasto in queste calde giornate estive. A Fabio piacciono molto ed anche io li adoravo quando ero carnivora!
Involtini prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto
2 uova sode
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
1 manciata di capperi sott’aceto
2 cucchiai di maionese
sale
1 dado di gelatina istantanea per mezzo litro di acqua
3 cucchiai di aceto
Preparazione:
tagliate a metà le uova sode, togliere delicatamente i tuorli.
Sgocciolate bene il tonno, tritatelo finemente con i capperi ed unitelo alle uova, aggiungete la maionese, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Su ogni fetta di prosciutto mettete del composto e arrotolate.
Metteteli in una pirofila.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, aggiungete l’aceto e mescolate, fate raffreddare e versatela nella pirofila. Mettete in frigorifero per 4 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!
Ecco la ricetta del giorno si può utilizzare sia come secondo che come antipasto in queste calde giornate estive. A Fabio piacciono molto ed anche io li adoravo quando ero carnivora!
Involtini prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto
2 uova sode
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
1 manciata di capperi sott’aceto
2 cucchiai di maionese
sale
1 dado di gelatina istantanea per mezzo litro di acqua
3 cucchiai di aceto
Preparazione:
tagliate a metà le uova sode, togliere delicatamente i tuorli.
Sgocciolate bene il tonno, tritatelo finemente con i capperi ed unitelo alle uova, aggiungete la maionese, regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Su ogni fetta di prosciutto mettete del composto e arrotolate.
Metteteli in una pirofila.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, aggiungete l’aceto e mescolate, fate raffreddare e versatela nella pirofila. Mettete in frigorifero per 4 ore.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!
Etichette:
antipasto - stuzzichino,
carne
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1 commenti:
Si presenta bene e io amo molto sia tonno che maionese che capperi...
Ricorda a Magali che sabato è il mio onomastico!!!! Sono molto gelosa!
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