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Magali
venerdì 30 luglio 2010
154 - Zucchini in carpione
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Questa ricetta sicuramente la conoscete tutti, ma ognuno la cucina a modo suo, partendo anche solo da come sono tagliati gli zucchini chi li taglia a rondelle, chi in quattro nel senso della lunghezza ed io a fette …
Poi c’è chi mette l’aglio, aceto bianco o rosso, io questa volta per renderle un po’ meno “brusche” ho usato quello balsamico!
Cogliamo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana e seguiteci anche nei giorni di festa, grazie!
Poi c’è chi mette l’aglio, aceto bianco o rosso, io questa volta per renderle un po’ meno “brusche” ho usato quello balsamico!
Cogliamo l’occasione per augurarvi un buon fine settimana e seguiteci anche nei giorni di festa, grazie!
Zucchini in carpione
Ingredienti:
1 kg di zucchini
olio di oliva
sale
1 e ½ bicchiere di acqua
½ bicchiere di aceto (io uso quello balsamico)
1 cipolla
4 rametti di salvia
2 spicchi di aglio intero (secondo il vostro gusto, io non lo uso)
Preparazione:
pulite e tagliate gli zucchini a fette nel senso della lunghezza.
Fateli friggere in abbondante olio e fateli asciugare su carta da cucina.
Pelate e affettate finemente la cipolla.
Nel restante olio di frittura, se è troppo toglietene un po’, fate soffriggere la cipolla e l’aglio (se lo usate), aggiungete salvia, acqua, aceto e sale e fate bolllire per 2 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete gli zucchini in un contenitore e versatevi sopra la miscela.
Mettete in frigorifero e gustateli il giorno dopo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
antipasto - stuzzichino,
verdura
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