I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 13 giugno 2020
Il periodo di confinamento ha accresciuto il mio "archivio" di ricette ed anche i miei chili! Ho usato la semola e questi biscotti sono davvero ottimi per la prima colazione e il conforto dopo cena!
Biscotti semola, cacao e arancia
Ingredienti per 22 biscotti:
200 g semola di grano duro rimacinata
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
1 uovo
20 g burro fuso
20 g olio di semi
semini di bacca di vaniglia
zeste di arancia bio
succo di arancia bio q.b.

Preparazione:
montate l’uovo con una frusta a mano insieme allo zucchero fino a quando non sia chiaro e un po’ gonfio.
Unite il burro sciolto insieme all’olio e continuate ad amalgamare con la frusta.
Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia .
Infine incorporate la farina di semola, il lievito, i semi di vaniglia e il cacao setacciato, la scorza grattugiata dell’arancia e il succo d’arancia, il tanto che basta per ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola, riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendete con un matterello e con l’aiuto di una forma preparate i vostri biscotti.
Disponeteli su una teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro, infornate e cuocete per 15 minuti.
Togliete dal forno e mettete a raffreddare su una griglia.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

0 commenti:

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog