CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
123 - Fiori alla ricotta
Magali non ama i formaggi e, di solito non sale sulle sedie, ma non so come mai la preparazione di questo piatto l'ha incuriosita ...
Allora io l'ho un po' tentata, mi è sembrato divertente mostrarvi queste foto così ogni tanto ci vedere all'opera.
Ed ecco il risultato finale, può essere servita sia come antipasto che come secondo scegliete voi, ma provatela!
Fiori alla ricotta
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
200 g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano
sale
5 cucchiai di pesto
olio di oliva
per la pastella:
1 uovo
2 cucchiai di farina
noce moscata grattugiata
1 dl di latte
sale
Preparazione:
per la pastella: in un’insalatiera mescolate l’uovo, la farina, la noce moscata, il latte e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pulite, lavate ed asciugate i fiori.
In una scodella mescolate la ricotta, il parmgiano, sale fino ad ottenere una crema.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i fiori con la crema di ricotta.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, passate i fiori nella pastella, metteteli nella padella e fateli friggere da ambo le parti per qualche minuto. Metteteli su una carta assorbente.
Serviteli caldi con il pesto.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
agosto
(34)
- 122 - Spaghetti tonno e zucchini
- 123 - Fiori alla ricotta
- 124 - Sangria
- 125 - Crumble ai fichi
- 126 - Rataouille
- Perchè?
- 127 - Polpettone con fagiolini e prosciutto
- 128 - Acciughe sciué sciué
- 129 - Pasta con brio
- 130 - Fichi e formaggio
- 131 - Frullato estivo
- 132 - Cartoccio sfizioso
- 133 - Taboulé
- 134 - Galletto alla griglia
- 135 - Totani e rucola
- 136 - Spaghetti capperi e olive
- 137 - Pissaladière
- 138 - Kir bretone
- 139 - Budino di fortuna
- 140 - Insalata margherita
- La caccavella del viaggio di nozze
- 141 - Polpette in carpione
- 142 - Bricks al tonno e patate
- 143 - Pasta di mamma Adriana
- 144 - Crostini estivi
- 145 - Brivido fresco
- 146 - Sorbetto alla mela verde
- 147 - Insalata quasi nizzarda
- 148 - Vitello tonnato
- 149 - Brandade de morue
- 150 - Insalata di pasta con verdure
- 151 - Indivia & caprino
- Oltre la metà, verso la meta!
- 152 - Torta di compleanno di Franca
-
▼
agosto
(34)
2 commenti:
Ma che tenera la pelosetta curiosona!!! Me la strapazzerei di coccole!!!
Adoro i fiori di zucca ripieni di ricotta, li mangio spesso e posso assicurare che sono davvero strabuonissimi!!!
Brave a tutte e due!
Bacini
Che carine siete! E brave come sempre.
Posta un commento
Dite la vostra!