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Magali
martedì 17 agosto 2010
136 - Spaghetti capperi e olive
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Questo piatto molto semplice lo preparava sempre mia mamma e per noi, abituati ad una cucina immediata e poco costosa, ci sembrava ottimo e vi assicuro che lo è tuttora!
Non sono né vecchia, né giovane, ma se torno indietro nel tempo ricordo che non avevamo molto, ma una volta c’era più omogeneità, ricordo che molti come noi trascorrevano tutta l’estate al mare in Liguria, eppure lavorava solo mio padre e noi eravamo tre figlie. Sicuramente ci passavamo i vestiti dall’una all’altra e non mangiavamo mai fuori, se non una pizza per stagione, ma tutte le famiglie che frequentavamo d’estate erano come noi, non c’erano differenze, anche chi, forse, aveva più possibilità, viveva come noi. Questo “comunismo all’italiana” come lo chiamava mio zio Fiorenzo, forse non era poi tanto male ...
Ed allora guardate se in casa avete questi semplici ingredienti e gustate anche voi questi spaghetti!
Non sono né vecchia, né giovane, ma se torno indietro nel tempo ricordo che non avevamo molto, ma una volta c’era più omogeneità, ricordo che molti come noi trascorrevano tutta l’estate al mare in Liguria, eppure lavorava solo mio padre e noi eravamo tre figlie. Sicuramente ci passavamo i vestiti dall’una all’altra e non mangiavamo mai fuori, se non una pizza per stagione, ma tutte le famiglie che frequentavamo d’estate erano come noi, non c’erano differenze, anche chi, forse, aveva più possibilità, viveva come noi. Questo “comunismo all’italiana” come lo chiamava mio zio Fiorenzo, forse non era poi tanto male ...
Ed allora guardate se in casa avete questi semplici ingredienti e gustate anche voi questi spaghetti!
Spaghetti capperi e olive
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
500 g di passata di pomodoro fresco
1 spicchio di aglio
1 manciata di capperi
2 manciate di olive nere
sale
olio di oliva
Preparazione:
denocciolate e tagliate le olive.
Sciacquate e strizzate i capperi sia che utilizziate quelli sott’aceto o sottosale.
Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere con un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete ila passata di pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Aggiungete i capperi e le olive, fate cuocere ancora 5 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate e fate saltare per un minuto nella padella con il sugo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
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2 commenti:
Che fameeeeee!!! A quest'ora vedere una foto del genere fa venire un'acquolina tremenda!!!
Buonissimi questi spaghetti!!!!
Baci affamati
Minù
Siiii, li faccio anch'io, confermo la bontà, mio marito li adora e io....li faccio domani...grazie dell'idea!
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