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Magali

Magali
venerdì 27 agosto 2010
Forse non tutti sanno che mio marito ama molto Berlino e proprio ieri sera, visto il mio impegno nello scarto e susseguente riordino, mi ha parlato di un’usanza, degna di nota e di civiltà, che ha letto su un blog molto interessante che ho inserito tra i miei preferiti.
I berlinesi quando hanno delle cose di cui non se ne fanno più nulla, le mettono in scatoloni da loro chiamati “scatole da regalare” che lasciano sparse agli angoli della città. Sono di chiunque voglia raccogliere l’inaspettato regalo, è una scatola magica all’interno si possono trovare libri, cd … è come se ogni giorno inaspettatamente camminando per la città, forse immerso nei propri pensieri, ogni berlinese possa vivere come se fosse natale.
Magali ed io crediamo che questa sia una bellissima usanza e ci faceva piacere che la conosceste anche voi, perché siamo convinte che la vita accompagnata da un pizzico magia sia veramente meravigliosa.
La ricetta di oggi ci insegna che, a volte, la pazienza porta ad “ottimi” risultati.
E' semplice, ma un po’ noiosa, lo sappiamo è più comodo mescolare tutto dall’inizio, ma vi garantiamo che se seguirete queste indicazioni, non ve ne pentirete e poi non vi mette allegria questo piatto così colorato?
Ratatouille
Ingredienti:

300 g di melanzane
300 g di zucchine
300 g di peperoni
300 g di cipolle
400 g di pomodori
2 spicchi d’aglio (secondo il vostro gusto)
timo
prezzemolo
basilico
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione:
lavate, asciugate e pulite le verdure. Tenetele separate. Tagliate le zucchine a rondelle, le melanzane a dadi.
Affettate le cipolle. Tagliate i peperoni a fettine.
Fate una dadolata di pomodori.
Fate rosolare l’aglio pelato e metà delle erbe aromatiche con dell’olio e unitevi i pomodori, salate e cuocete a fuoco medio per 25 minuti.
In una padella a parte fate soffriggere le melanzane con dell’olio per circa 20 minuti, salate, sgocciolate e
tenete da parte. Nella stessa padella rosolate separatamente le cipolle, i peperoni e le zucchine tenendole al dente.
Mettete tutte le verdure nella padella con il pomodoro e fate cuocere ancora per 5-10 minuti a fuoco basso. A fine cottura salate, pepate aggiungete il resto delle erbe aromatiche. Se volete aggiungete del peperoncino.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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