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Magali

Magali
giovedì 5 agosto 2010
Ecco Giacomo ormai la nostra casetta è la sua casetta, è tenerissimo! Speriamo se la cavi quando ce ne andremo … Dimenticavamo ci ha pregato di salutare, da parte sua, Elisabetta!


Questa fa parte di una delle tipiche ricette che ognuno fa a modo suo … noi la prepariamo così ed è da leccarsi i baffi!


Vitello tonnato
Ingredienti:
1 kg di carne di vitello
1 carota
1 cipolla
1 gamba di sedano
sale

per la salsa tonnata:
2 tuorli d’uovo
sale
150 g circa di olio di semi di mais
succo di 1 limone
1 manciata di capperi
1 scatola piccola di tonno

Preparazione:
per la salsa: mettete in una scodella i tuorli d’uovo, devono essere a temperatura ambiente, ed aggiungere dapprima goccia a goccia poi più velocemente l’olio e mescolate con una forchetta. Quando il composto è denso aggiungete sale e limone. Aggiungere il tonno e i capperi tritati finemente.
Fate cuocere in acqua salta la carne con il sedano, la cipolla e la carota puliti per circa un’ora.
Fate scolare e raffreddare, affettate finemente, possibilmente con l’affettatrice.
Condite con la salsa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

2 commenti:

Minù ha detto...

Ma lo sai che non ho mai mangiato il vitello tonnato?!? Mi sento quasi un'aliena :-P
Secondo me è un a squisitezza e devo assolutamente provarlo!!!
Grazie per la ricettina ;)
Bellissimo Giacomo, io adoro i gatti rossi ^__^
Bacioni
Minù

cristi ha detto...

Vengo da una settimana con due gatti rossi...Già mi mancano! Senti non è che sai del metodo del vitello tonnato in cui il tonno e gli odori si fanno cuocere assieme alla carne - con acqua ovviamente - e poi il sugo ristretto si passa e serve da "copertura"?

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