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Magali

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giovedì 26 agosto 2010
Eccoci qua …
ieri abbiamo avuto una giornata molto densa … abbiamo lavorato parecchio …
abbiamo, o meglio, Helga ha deciso di iniziare a buttare tutto il superfluo o meglio le cose accumulate nel corso degli anni ed inutilizzate. Uno scarto drastico, non sciuè sciuè come gli anni precedenti.
Non affronterò né la soffitta né la cantina in quanto sulla loro porta c’è scritto “per me si va nella città dolente …” quindi queste le rimando all’anno prossimo …
Ho capito che deve essere fatto come se lo facesse un estraneo e non con gli occhi e la memoria dei ricordi … vestiti, riviste, libri … e il famigerato ripostiglio diventato ormai un pozzo senza fondo. I vestiti sono in ottimo stato e li darò via, i libri li immetterò nel circolo del bookcrossing ...
Sono convinta che nulla accada mai per caso e che da ogni cosa bisogna trarre un insegnamento, in seguito ad accadimenti ieri ho compreso che è veramente inutile accumulare oggetti illudendoci di fermare il tempo, sì guardandoli ci potranno tornare alla mente dei ricordi, ma le emozioni provate, la memoria intatta la possiamo conservare solo attraverso lo scrivere, provate a fare un viaggio, ad esempio, le sole foto non saranno sufficienti a far rivivere pienamente il vissuto. Le parole arriveranno dritte al nostro cuore accompagnate dai ricordi intensi ed intonsi.
Gli oggetti, gli abiti non sono la parte fondamentale della nostra memoria, credetemi.
In questa stagione troviamo che il polpettone sia molto indicato in quanto è ottimo sia tiepido che freddo.

Polpettone con fagiolini e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:

350 g di carne tritata
2 uova
120 g di prosciutto cotto a cubetti
100 di fagiolini bolliti
la mollica di un panino raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
½ bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale

Preparazione:
tagliate i fagiolini a piccoli pezzi.
In una scodella mettete dell’acqua e mettete a bagno la mollica del panino.
Dopo 5 minuti scolate, strizzate e tritate la mollica.
In un’insalatiera mettete la carne tritata, la mollica di pane, le uova, il parmigiano, pangrattato e sale. Aggiungete i fagiolini e il prosciutto.
Impastate con le mani e date all’impasto una forma ovale.
Mettete il polpettone in una teglia oliata, aggiungete il vino bianco e fate cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

1 commenti:

cristi ha detto...

Divertente il video! Peccato che Magali non fosse in vena di miaooo! Il polpettone deve essere buono ma certo il video lo surclassa!

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