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Magali
sabato 12 giugno 2010
202 - Ciambelle colorate
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Qui in solitudine ci stiamo riappropriando dei nostri tempi, la casetta è piccolissima, ma dotata di tutto e poi soprattutto il poter fare ciò che desideriamo, assoporiamo veramente il significato della parola libertà ... vi potrà apparire banale, ma ci sembra quasi di volare!
Eccoci qui oggi vi presentiamo un dolce, che a noi è piaciuto tantissimo, si conserva anche per una settimana ottimo a merenda e a prima colazione. Se preferite potrete anche non glassarlo.
Ciambelle colorate
Ingredienti:
500 g di farina
140 g di zucchero
50 g d burro
2 uova
1 limone non trattato
1 bustina e ½ di lievito
latte
per la glassa:
2 albumi
200 g di zucchero a velo
confettini colorati
burro per la placca del forno
Preparazione:
impastata la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro, le uova e la scorza grattugiata del limone fino a ottenere un impasto morbido, se occorre unite un po’ di latte.
Formate una palla avvolgetela nella pellicola alimentare e mettete a riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto, assottigliatelo e formate tante ciambelline di circa 10 cm di diametro.
Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Montate gli albumi a neve, aggiungete due cucchiai di succo di limone e lo zuccheroa velo poco per volta e mescolate bene. Stendete la glassa sulle ciambelle fredde e cospargetele con i confettini e fate asciugare.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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4 commenti:
Queste ciambelline le farò domani, poi le metterò in una scatola di ceramica come si faceva una volta e ogni volta che ne gusteremo una penseremo a voi due !
Ciao
Confermo la loro bonta'....in effetti se ne sente la mancanza :-)
Che belle e che buone!!!
Ma che marito delizioso hai! Le ciambelline sono una meraviglia. Goditi la vacanzina in solitario e attenta a Magali!
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