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Magali

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lunedì 7 giugno 2010

Spumone prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
300 g di prosciutto cotto
50 g di burro
80 g di ricotta
100 ml di panna da cucina
2 cucchiai di besciamella soda (vedere la ricetta n° 346 di gennaio)
sale
1 dado di gelatina istantanea per mezzo litro di acqua
3 cucchiai di aceto

Preparazione:
tritare finemente il prosciutto. In una scodella amalgamate il burro, la ricotta, la panna, la besciamella ed aggiungete il prosciutto, regolate di sale.
Preparate la gelatina seguendo le indicazioni della confezione, aggiungete l’aceto e mescolate.
Mettete un fondo di gelatina in formine monodose, mettete in frigorifero per far solidificare più rapidamente.
Togliete dal frigorifero, mettete al centro di ogni formina della mousse di prosciutto, intorno e sopra versate della gelatina e rimettete in frigorifero.
Al momento di servire togliete gli stampini dal frigorifero e metteli per qualche secondo a bagno in acqua calda e rovesciate su un piatto singolo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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