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Magali
sabato 3 aprile 2010
272 - E’ nato prima l’uovo o la gallina?
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Oggi sono andata a vedere questo film che è stato molto al di sotto delle mie aspettative, avevo visto un'ampia pubblicità a Parigi ed onestamente mi aspettavo di più, è divertente, le fisionomie dei personaggi sono state scelte accuratamente, ma l'ho trovato un po' lento, a tratti mi ha fatto ridere e, per me ridere al cinema è veramente difficile, ma mi aspettavo veramente più verve!
Come avete notate oggi siamo veramente in ritardo quindi rimandiamo a domani qualsiasi ante-ricetta! Vi presentiamo questo dolce che è stato preceduto da un attento studio! La gallina è un'opera della nostra cara amica del blog di tutto un po ceramica . Ed ora guardando la foto non potete che affermare anche voi che Magali ed io questa volta abbiamo superato noi stesse O NO?
E’ nato prima l’uovo o la gallina?
Ingredienti per 10 persone:
Per il tartufo:
100 g di cioccolato bianco
50 g di burro
2 cucchiai di brandy
1 tuorlo d’uovo
Per il marzapane:
1 uovo
90 g di zucchero
90 g di zucchero a velo
180 g di mandorle in polvere (tritate molto finemente)
1 cucchiaino di succo di limone
8 gocce (circa) di colorante alimentare giallo
Per la crema bianca:
100 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 albume
10 mezzi gusci d’uova
Preparazione:
spezzettate il cioccolato e fate fondere a bagno maria mescolando con cucchiaio di legno. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto togliete dal fuoco.
In una scodella lavorate il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungete il tuorlo e il cioccolato fuso e mescolate bene. Aggiungete il brandy e mescolate ancora.
Fate riposare 2 ore in frigorifero.
Togliete dal frigorifero e fate 10 palline.
Preparazione del marzapane:
sbattete l’uovo dolcemente, setacciate i due zuccheri e aggiungeteli all’uovo. Cucinate a bagno maria e mescolate finchè la preparazione diventa cremosa. Togliete dal fuoco.
Aggiungete le mandorle in polvere. il succo di limone e il colorante alimentare giallo. Lavorate con un cucchiaio di legno per ottenere una pasta morbida.
Su un piano spolverizzato con un po’ di zucchero vanigliato, lavorate la pasta per renderla omogenea.
Avviluppatela nella pellicola da cucina e mettetela nel frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Stendete il marzapane e rivestite ogni pallina.
Montate a neve ferma l’albume. In una scodella amalgamate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete dolcemente l’albume fino a formare una crema.
In ogni guscio d’uovo mettete un po’ di crema al mascarpone e mettevi dentro il “tuorlo” finto.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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1 commenti:
Grazie !
Vi abbraccio siete uniche !
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