CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
lunedì 19 aprile 2010
256 - Capricci frettolosi
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
C’è un silenzio di pace, quando il deserto dispensa di sera la sua frescura, dandoci l’impressione che siamo ormai giunti al porto tranquillo e le vele sono ammainate. C’è il silenzio del meriggio, quando sotto il sole battente cessano pensieri e movimenti… E c’è il silenzio profondo, quando di notte si trattiene anche il respiro e ci si mette a origliare.
Antoine de Saint-Exupéry
Io adoro il silenzio, non la semplice assenza di suoni, ma quello tipico del deserto, in cui si diventa più vigili, i pensieri si illuminano di chiarezza insperata, che ci dà la possibilità di vivere esperienze più intense.
Prima anche io, come molti, per necessità o per scelta, vivevo quotidianamente immersa nei rumori, nel vociare, spesso vacuo.
Si acquisisce come abitudine il vivere superficialmente, non ci si sofferma più a far risiedere nel cuore e nella mente i valori importanti dell’esistere. Si riempiono solo di banalità ed è sempre più difficile liberarli dalle sovrastrutture futili imposte dal nostro tempo.
Molti preferiscono farsi travolgere continuamente dalla frenesia del fare, dello stare continuamente con gli altri del muoversi … si arriva ad avere paura della solitudine, della pace, della tranquillità forse, perché, in quei momenti, ci si trova soli con stessi e si potrebbe anche scoprire di non stare bene in compagnia dell’essere che siamo diventati.
Sono convinta che per tutti, giunge un momento dell’esistenza in cui si trascorre più tempo da soli e tutto questo deve essere veramente un passaggio positivo, di crescita interiore.
Invito ognuno di voi a “calarsi” anche solo per cinque minuti al giorni nel proprio silenzio e di liberare dolcemente il vostro cuore e la mente dalle impurità accumulate nel corso del tempo.
Il bellissimo piatto che vedete nella foto mi è stato regalato dalla mia carissima amica Maria Pia, tra i gatti c’è anche Magali, la quale è stata entusiasta quanto me di questo squisito pensiero. Se date un’occhiata al suo blog ( http://dituttounpoceramica.blogspot.com/ ) potete vedere il bellissimo e coloratissimo piatto a forma di pesce, di sua creazione, accurata la presentazione e ottimo il contenuto pappato personalmente!
Ed ora ecco la ricetta del giorno, io sono molto limitata e lo sarò per parecchio tempo, ho un dito della mano destra vistosamente fasciato (non scendo in particolari cruenti, ma ieri non è stato per nulla piacevole) e devo stare molto attenta a non bagnarlo … cercherò di fare del mio meglio e, mi scuso fin d’ora se i prossimi piatti saranno semplici, perché cucinati ad una mano e quattro zampotte!
Capricci frettolosi
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
4 asparagi
4 fette di provola
1 cucchiaio di maionese
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione:
con le uova preparate due frittatine sottili.
Fate lessare gli asparagi in acqua bollente salata.
In una scodella amalgamate la ricotta con sale, pepe e parmigiano.
Prendete una frittatina spalmatela di maionese e dividetela in quattro. Su ogni fetta di provola, mettete un pezzo di frittata, l’asparago e arrotolate.
Disponete la crema di ricotta sull’altra frittatina, arrotolate e tagliate in quattro pezzi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
antipasto - stuzzichino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
aprile
(31)
- 245 - Crepes agli asparagi
- 246 - Vitello alla Strogonoff
- 247 - Tortino di acciughe
- 248 - Sentore d’oriente
- 249 - Tartine di Ursula
- 250 - Pancakes
- 251- Torta all'ananas
- 252 - Sformato di taccole
- 253 - Portafoglio imbottito
- 254 - Calamari primavera
- 255 - Farfalle al volo
- 256 - Capricci frettolosi
- 257 - Insalata di Antonietta
- 258 - Coquitos
- 259 - Strudel agli asparagi
- 260 - Bignè sorprendenti
- 261- Turbanti al verde
- 262 - Rotelline
- 263 - Crostini con asparagi
- 264 - Finta trippa
- 265 - Anello ai frutti di bosco
- 266 - Quinoa di primavera
- 267 - Pollo al lime
- 268 - Gamberi primavera
- 269 - Vellutata di erbette
- 270 - Involtini patriottici
- 271 - Torta pasqualina di Antonella
- 272 - E’ nato prima l’uovo o la gallina?
- 273 - Uova ripiene
- 274 - Rolatine di Magali
- ADDIO
-
▼
aprile
(31)
2 commenti:
Helga e Magalì grazie per la vostra amicizia !
Adesso raccomando ad Helga di riposare la mano
e a Magalì di aver cura della sua bipede collaboratrice !
La fantasia non è compromessa da cadute e tagli eh??? Brava brava! anzi pardon brave, brave!
Posta un commento
Dite la vostra!