I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 13 gennaio 2018
Dolce alle tre mele
Ingredienti per uno stampo da plumcake 26X10 cm:
3 mele Gala non trattate
100 g di farina integrale
120 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio raso di cannella
1 bustina di lievito (io ho usato quello francese = 11 g)
130 g di miele liquido millefiori
50 cl di olio vegetale
50 cl di succo di clementine
una noce di burro o olio per lo stampo

Preparazione:
in una terrina mettete le farine, il lievito, la cannella passati al setaccio, aggiungete il sale, aggiungete il miele, poi ad una ad una le uova, mescolate. Infine aggiungete l’olio e il succo di clementine.
Mescolate molto bene con la frusta.
Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo. Se preferite potete anche non toglierlo.
Foderate lo stampo con carta forno imburrata lievemente, mettete un po’ di impasto sul fondo, ponete le mele intere, aggiungete il restante composto evitando di metterlo nel buco delle mele.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare e tagliare a fette.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

maria pia mascaretti ha detto...

Proverò senz'altro a farlo, le mele , in questi mesi invernali sono per me insostituibili e desideratissime !

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog