CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali

sabato 18 settembre 2010
Ho fatto una torta piccola, essendo solo in due, ma qui di seguito vi riportiamo le dosi per una di dimensioni “normali”.

Torta ai fichi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 fichi
300 g di ricotta
150 g di zucchero
3 uova
1 limone
2 cucchiai di maizena
per lo stampo:
20 g di burro e ½ cucchiaio di farina
Preparazione:
Torta ai fichi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 fichi
300 g di ricotta
150 g di zucchero
3 uova
1 limone
2 cucchiai di maizena
per lo stampo:
20 g di burro e ½ cucchiaio di farina
Preparazione:
srotolate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite la pasta con della carta forno e dei legumi secchi. Infornate a 200° per 10 minuti, poi togliete dal forno e ritirate i legumi e la carta.
mescolate la ricotta con il burro fuso, 100 g di zucchero, il limone grattugiato e i tuorli.
Incorporate la maizena sciolta in un po’ di acqua, poi gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Versate la preparazione sul fondo precotto e infornate à 180° per 45 minuti.
Togliete dallo stampo, fate raffreddare su una griglia. Decorate con i fichi freschi tagliati a rondelle.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
mescolate la ricotta con il burro fuso, 100 g di zucchero, il limone grattugiato e i tuorli.
Incorporate la maizena sciolta in un po’ di acqua, poi gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Versate la preparazione sul fondo precotto e infornate à 180° per 45 minuti.
Togliete dallo stampo, fate raffreddare su una griglia. Decorate con i fichi freschi tagliati a rondelle.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
settembre
(32)
- 92 - Couscous di Helga e Magali
- 93 - Pesce spada colorato
- 94 - Pasta ricotta e paté
- 95 - Antipasto rubato
- 96 - Incognita alla griglia
- 97 - Torta ai lamponi
- 98 - Peperone tutto vegetariano
- 99 - Paella
- 100 - Pesce al cartoccio
- 101 - Pasta di Roberto
- 102 - Finta capricciosa
- 103 - Brioche di Giuditta
- 104 - Torta ai fichi
- Ci è sembrata un'idea carina
- 105 - Zucchine tonde di Helga
- 106 - Crepe prosciutto e formaggio
- 107 - Tonno alla spagnola
- 108 - Pensando a Minù
- 109 - Fiori farciti
- 110 - Panino freddo H&M
- 111 - Menta ciocc
- 112 - Fajitas vegetariane
- 113 - Fajitas con pollo
- 114 - Plumcake al salmone
- 115 - Penne agli spaghetti
- 116 - Salsina di Nonna Olimpia
- 117 - Bruschetta
- 118 - Coppa albicocca mora
- 119 - Zucchini menta e basilico
- 120 - Roast beef
- E' il primo settembre!
- 121 - Insalata con nasello
-
▼
settembre
(32)
5 commenti:
Che carina presentazione e poi la ricetta è di quelle semplici e buonissime. Brava, anzi pardon, brave!
Buonissima!!!I fichi mi piacciono tantissimo!Ma anche noi siamo solo 2...forse mangiamo per 6???Può essere....
Bacioni e fusaaaaaa
Ciao, sono appena arrivata grazie al blog hop del venerdì. Ho visto il vostro video di presentazione, ridevo con voi!!!
un Sorriso...
Ma che bella torta Helga!!! Adoro i fichi, ma non ho mai mangiato un dolce ai fichi, devo assolutamente recuperare!!!
Questa tua ricettina mi sembra proprio fresca e veloce :)
Buona domenica cara Helga e buon viaggio per domani ;)
Baciotti a te e carezzina alla pelosetta :)
Ma questa torta è un piacere per gli occhi, che bella!!!!! Sono circondata da alberi di fichi ma non li ho mai sfruttati bene. Farò sicuramente questo dolce. Complimentissimi!!
Posta un commento
Dite la vostra!