CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali

sabato 25 settembre 2010
Ecco il dolce di oggi, dobbiamo aggiungere che la ricetta della crema pasticcera ce l’ha passata sottobanco la nostra amica Giuditta (diamo a Cesare ciò che è di Cesare!). E’ veramente semplice, ottima e vi consigliamo di provarla.
1 confezione di pasta brisée
2 vaschette di lamponi
zucchero a velo
per la crema pasticcera:
3 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 l di latte
1 bustina di vanillina
Preparazione:
srotolate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite la pasta con della carta forno e dei legumi secchi. Infornate a 200° per 20-30 minuti, poi togliete dal forno e ritirate i legumi e la carta.
Preparate la crema pasticceria sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la bustina di vanillina, mescolate. Mettete sul fuoco e aggiungete dolcemente il latte e fate cuocere fin quando non vedete che si rapprende. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e girate ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie.
Lavate ed asciugate i lamponi.
Stendete la crema sul fondo della torta, disponete i lamponi, spolverizzate con zucchero a velo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Preparate la crema pasticceria sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la bustina di vanillina, mescolate. Mettete sul fuoco e aggiungete dolcemente il latte e fate cuocere fin quando non vedete che si rapprende. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e girate ogni tanto per non far formare la pellicola in superficie.
Lavate ed asciugate i lamponi.
Stendete la crema sul fondo della torta, disponete i lamponi, spolverizzate con zucchero a velo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
settembre
(32)
- 92 - Couscous di Helga e Magali
- 93 - Pesce spada colorato
- 94 - Pasta ricotta e paté
- 95 - Antipasto rubato
- 96 - Incognita alla griglia
- 97 - Torta ai lamponi
- 98 - Peperone tutto vegetariano
- 99 - Paella
- 100 - Pesce al cartoccio
- 101 - Pasta di Roberto
- 102 - Finta capricciosa
- 103 - Brioche di Giuditta
- 104 - Torta ai fichi
- Ci è sembrata un'idea carina
- 105 - Zucchine tonde di Helga
- 106 - Crepe prosciutto e formaggio
- 107 - Tonno alla spagnola
- 108 - Pensando a Minù
- 109 - Fiori farciti
- 110 - Panino freddo H&M
- 111 - Menta ciocc
- 112 - Fajitas vegetariane
- 113 - Fajitas con pollo
- 114 - Plumcake al salmone
- 115 - Penne agli spaghetti
- 116 - Salsina di Nonna Olimpia
- 117 - Bruschetta
- 118 - Coppa albicocca mora
- 119 - Zucchini menta e basilico
- 120 - Roast beef
- E' il primo settembre!
- 121 - Insalata con nasello
-
▼
settembre
(32)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!