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Magali

Magali
venerdì 9 luglio 2010
Oggi è il giorno della ricetta di verdura ed allora Magali ha deciso di riposarsi!


Questo è un modo un po' diverso di fare gli zucchini ripieni, a me sono piaciuti molto e spero anche a voi!


Zucchini con quinoa
Ingredienti per 4 persone:

8 zucchini piccoli con i fiori
per il ripieno:
mezzo bicchiere di quinoa
1 carota grattugiata
2 zucchini grattugiati
1 cipolla piccola
prezzemolo tritato

1 dl brodo vegetale
sale
olio per la teglia

Preparazione:

tagliate la parte terminale degli zucchini e pulite internamente il fiore, togliete il pistillo. Sciacquate ed asciugate.
Risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Buttate la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda salata. Portate ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire),
se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Pelate e affettate la cipolla.
Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio d’oliva, la cipolla ed aggiungete la carota e gli zucchini, salate e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete la quinoa, il prezzemolo e mescolate.
Riempite i fiori.
Mettete gli zucchini in una teglia oliata, salate e aggiungete il brodo vegetale.
Fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!"

1 commenti:

cristi ha detto...

Ma interessante...io non ho mai cuncinato la quinoa. E che buffa Magali! Anche la mia Funghi stava così col caldo.

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