CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
31 - Tagliatelle al prezzemolo
Oggi vi presentiamo una pasta fatta in casa, noi l’abbiamo condita così, ma sicuramente è anche ottima con altri sughi.
Tagliatelle al prezzemolo e vongole
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
200 g di farina
70 g di prezzemolo
Per condire:
1kg e ½ di vongole veraci fresche
1 spicchio di aglio intero
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
sale
olio di oliva extravergine
Preparazione:
lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Mescolate, su un piano infarinato, la farina con le uova ed impastando aggiungete il prezzemolo. Ottenete così una pasta elastica che dovete “tirare in sfoglie” molto fini utilizzando la macchina per la pasta o un matterello. Con la macchina della pasta o il coltello fate delle tagliatelle.
Fate un sugo in bianco con le vongole, olio, spicchio di aglio intero, prezzemolo e vino bianco.
Fate cuocere la pasta in acqua abbondante salata, scolate e condite con il sugo alle vongole.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
novembre
(31)
- 31 - Tagliatelle al prezzemolo
- 32 - Coppa di avocado
- 33 - Polpettine di ricotta
- 34 - Verrina ai mirtilli
- 35 - Torta ai porri
- 36 - Bue quasi bourguignon
- 37 - Rotelline al salmone
- 38 - Lasagne al verde
- 39 - Camembert insolito
- 40 - Minestra di zucca
- 41 - Budino agli amaretti
- 42 - Seitan sandwich
- 43 - Maiale aromatico
- 44 - Capesante e gamberi
- 45 - Bavette spada e rucola
- 46 - Antipasto del farmacista
- 47 - Frittata di spaghetti
- 48 - Torta quasi tatin
- 49 - Tofu con verdure
- 50 - Trippa al sidro
- 51 - Spiedini di spada
- 52 - Soia & C
- 53 - Insalata russa
- 54 - Tiramisù
- 55 - Soufflé ai frutti rossi
- 56 - Tris di verdure con sorpresa
- 57 - Pollo e champignons
- 58 - Gamberoni flambé
- 59 - Risotto al salmone
- Ancora due mesi!
- 60 - Tartellette al roquefort
-
▼
novembre
(31)
4 commenti:
Ottimo piatto! Chissà come è piaciuto a Magali! E che sonno aveva nella seconda foto!
Non le conoscevo le tagliatelle al prezzemolo, ottima idea, bravissima, come invidio il tuo viaggio a parigi!!!!
la pelosetta mi sembra bella comoda :-)))) e che buona questa pasta!!! veloce ma molto gustosa :-)))
Che meraviglia questo piatto! Magali sembra una principessa, comoda e tranquilla sulla capitale più bella d'Europa
Posta un commento
Dite la vostra!