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Magali

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martedì 30 novembre 2010
Con ieri abbiamo iniziato a “dare” immagine alla nostra avventura a Parigi, sì lo so io, ormai, ci sono stata tantissime volte da trent’anni, ma per la Pelosotta era la prima volta e come potete vedere in albergo si è ambientata benissimo.


Oggi vi presentiamo una pasta fatta in casa, noi l’abbiamo condita così, ma sicuramente è anche ottima con altri sughi.


Tagliatelle al prezzemolo e vongole
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
200 g di farina
70 g di prezzemolo

Per condire:
1kg e ½ di vongole veraci fresche
1 spicchio di aglio intero
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
sale
olio di oliva extravergine

Preparazione:
lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
Mescolate, su un piano infarinato, la farina con le uova ed impastando aggiungete il prezzemolo. Ottenete così una pasta elastica che dovete “tirare in sfoglie” molto fini utilizzando la macchina per la pasta o un matterello. Con la macchina della pasta o il coltello fate delle tagliatelle.
Fate un sugo in bianco con le vongole, olio, spicchio di aglio intero, prezzemolo e vino bianco.
Fate cuocere la pasta in acqua abbondante salata, scolate e condite con il sugo alle vongole.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

4 commenti:

cristi ha detto...

Ottimo piatto! Chissà come è piaciuto a Magali! E che sonno aveva nella seconda foto!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Non le conoscevo le tagliatelle al prezzemolo, ottima idea, bravissima, come invidio il tuo viaggio a parigi!!!!

Ely ha detto...

la pelosetta mi sembra bella comoda :-)))) e che buona questa pasta!!! veloce ma molto gustosa :-)))

DolcementeSalato ha detto...

Che meraviglia questo piatto! Magali sembra una principessa, comoda e tranquilla sulla capitale più bella d'Europa

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